设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

岳力儿子岳亮谈岳飞文化建设

岳名翔 发表于 2015-12-10 08:11:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

岳力儿子岳亮谈岳飞文化建设文章来源:精忠门第网 http://www.jzmd.net/read.aspx?id=455&cid=18 |  发布日期:2015-09-03 13:32

编者按:岳亮,湖南益阳人,民族英雄岳飞第33代后人,《岳飞家史考》主编岳力的儿子,岳飞文化研究会副秘书长。受父母的影响,岳亮性格和善,为人正直。多年前,他就跟着父亲走南闯北,帮着父亲整理资料,联络宗亲。耳濡目染,他对岳飞文化不但热爱,而且也有很深的功底。近日,他撰文谈岳飞文化建设时说:“岳飞文化建设是一项艰难的工作,这需要有高度的责任心和无私奉献的精神,还要有较高的文字功底,总之,需要综合素质。我父亲是一名工商局干部,业余时间做这项工作,那时交通不便,通讯也不发达,宗亲们的文化意识也不强,父亲吃了好多苦头。但在我母亲的支持下,父亲终于坚持了下来,完成了《岳飞家史考》1—6册的编辑出版工作,各地宗亲都给予了很高的评价。
      “我父亲做了一件实实在在的事,最后,积劳成疾而病逝。我一直想把我父亲留下的这部书继续编下去,但因工作忙,加上母亲也需要我照顾,所以,我还没腾出时间来做这些,等我腾出时间来,我觉得,我应该继承我父亲的遗志,轻车熟路,驾轻就熟,继续编好《岳飞家史考》,为家族、为岳飞文化、为民族文化恪尽绵薄,尽心尽力,也让九泉之下的父亲安心、放心!”

楼主| 岳名翔 发表于 2015-12-10 12:47:39 | 显示全部楼层
    咱们都是岳家人,是一家人。相互之间应该没有根本的利害冲突,更谈不上不是无原则的讲团结。如果有人觉得是和稀泥,瞎搀和的话,我没有什么好说的,只是希望“两会”能够高举“岳”字大旗,只有相互沟通、互敬互让、不计前嫌,以岳家大局为重,才能成为真正的“一家人”!毕竟咱们是“打断骨头连着筋的同胞兄弟”。---个人意见仅供参考!
回复 1 0

yue 发表于 2015-12-10 08:11:38 | 显示全部楼层
亲,感谢您关爱《岳飞网》,希望继续发表更多更优秀的帖子,此帖我们的版主和网友已经开始关注!

岳进超 发表于 2015-12-10 12:25:27 | 显示全部楼层
团结一致   共创辉煌

岳国防 发表于 2015-12-10 14:05:32 | 显示全部楼层
团结一致   共创辉煌

岳林峰 发表于 2015-12-10 21:12:29 | 显示全部楼层
咱们都是岳家人,以岳家大局为重,才能成为真正的“一家人”!