设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

寻根问祖

岳兵 发表于 2014-5-6 11:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是黑龙江齐齐哈尔的
我们当时是太爷那辈逃荒来的东北,从山东来的
我叫岳荣海
供奉那上面左下角有我们族谱20个字号

岳增省 发表于 2014-5-6 11:44:07 | 显示全部楼层
明明写的是河南范县,怎么会是山东呢?

岳荣海 发表于 2014-5-6 12:19:31 | 显示全部楼层
是家里老辈人和我说的:山东yan(不确定哪个字)州府shou(不确定哪个字)县——辽宁昌图县敕勒树(可能字不对)云盘沟(当时老辈人叫岳继兴、岳继才、岳继贵,有可能哪个字不对,见谅!)——安达县老虎岗公社信本(可能字不对)大队(当时老辈人叫岳继文、岳和平、岳和国、岳和荣,有可能哪个字不对,见谅!)——齐齐哈尔甘南县宝山县。

以上是回老家老人告诉我的,可能有的字不对,烦请各位宗亲帮忙寻根问祖,再帮忙把那个《岳氏宗卷》弄出标点符号,能看明白。谢谢!!!

岳建良 发表于 2014-5-6 12:39:52 | 显示全部楼层
范县历史上是山东的

岳荣海 发表于 2014-5-6 14:43:51 | 显示全部楼层
也欢迎东北的宗亲一起寻根问祖啊!人多力量大啊!也希望各位大贤宗亲多多鼎力相助!

岳德章 发表于 2014-5-6 21:04:36 | 显示全部楼层

第二图的《岳氏宗卷》断句如下:

”自山西祖迁以来,始居范县东关豆腐店,数传迁居清水河境岳家楼;又数传至岳志教,居岳家楼和迁居西官路择庄西北隅建茔;又数传,四支各迁新茔。以上年远失传,不能详述,仅记大略。“

仅供参考。

岳林峰 发表于 2014-5-6 21:34:59 | 显示全部楼层
岳建良 发表于 2014-5-6 12:39
范县历史上是山东的

建良宗亲讲的对!

岳彩红 发表于 2014-5-9 23:16:25 | 显示全部楼层
范县现在是划归河南濮阳市,欢迎来濮阳寻根。

岳彩红 发表于 2014-5-9 23:18:51 | 显示全部楼层
西关路联系岳宗虎15936788555,18238366333

蓝天 发表于 2014-11-2 11:01:18 | 显示全部楼层
岳荣海 发表于 2014-5-6 12:19
是家里老辈人和我说的:山东yan(不确定哪个字)州府shou(不确定哪个字)县——辽宁昌图县敕勒树(可能字 ...

是山东兖州府吗,你能说出你的具体行辈吗