设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

求问我是第几世?

岳言冲 发表于 2013-8-28 10:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是山东诸城的 我上两代是  伍 乃 。我是  言  我的下一代是  广   在一代是   济   。我们村里有一半户是姓岳。不知我是那一世。我们村里也没有听说谁家有族谱  求请一部 那里可以买到。
岳增省 发表于 2013-8-28 11:40:08 | 显示全部楼层
言冲宗亲:如你辈份班字所述,你属于岳武穆三子岳霖三子岳珂世系。属安丘北张洛十六世孙岳聪一支系。十六世孙岳聪明初有胶西大杭迁入安丘县(原高密县西乡)北张洛村,秀才出身,是北张洛岳姓始迁祖。
维为三十世、五为三十一世、乃为三十二世、言为三十三世、广为三十四世、济为三十五世

武穆后人 发表于 2013-8-28 16:58:20 | 显示全部楼层
维五乃言,广济世传

楼主| 岳言冲 发表于 2013-8-28 17:06:35 | 显示全部楼层
谢谢宗亲  族谱可以下载吗

楼主| 岳言冲 发表于 2013-8-28 17:08:03 | 显示全部楼层
我们宗亲有QQ群吗?

岳增省 发表于 2013-8-28 17:25:24 | 显示全部楼层
岳言冲 发表于 2013-8-28 17:08
我们宗亲有QQ群吗?

108515455鄂国岳氏后裔群。加群请实名

武穆后人 发表于 2013-8-29 11:45:22 | 显示全部楼层
请查看本网首页“后裔分布”,我记得有你们的后裔考和世系。

岳振宏 发表于 2013-9-10 13:18:00 | 显示全部楼层
言冲宗亲:你是哪个村的?高密市有一刘姓画家,收藏了一套北张洛岳氏老谱。你可请岳乐廷宗亲帮忙联系一下。是否能复制一套?如能买回来更好!

楼主| 岳言冲 发表于 2013-11-13 15:01:53 | 显示全部楼层
岳振宏 发表于 2013-9-10 13:18
言冲宗亲:你是哪个村的?高密市有一刘姓画家,收藏了一套北张洛岳氏老谱。你可请岳乐廷宗亲帮忙联系一下。 ...

你好 宗亲 岳乐廷 怎么联系啊我的号15966075517