设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

打着岳飞旗号的垃圾之作《精忠岳飞》

岳增省 发表于 2013-7-17 12:57:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

《精忠岳飞》看到34集,这是多脑残的编剧才会写出如此与史料相差十万八千里的剧情啊?这是TM的拍《精忠岳飞》还是拍精忠秦桧、精忠金兀术啊?刻意美化金人的侵略残暴,把历史记载的杀人如麻罪行滔天的金太祖和金兀术描绘成正义之君,侵略南宋完全是正义之举。新乡失守、长江失守,责任这是明显的推卸给了岳飞,把岳飞描绘成一个呆板没有脑子装酷不顾百姓死活愚忠之人。特别是更可笑的是全剧岳飞的出镜时间竟然没有金兀术和秦桧、赵构多,31集到34集岳飞出镜不到八分钟,还没有吴素素洗澡的镜头时间多?这就是挂羊头卖狗肉的雷剧啊!
此剧大肆诋毁岳飞的抗金业绩,把史料记载百战百胜的岳家军改编成只会逃跑,一群没有主见的鲁莽之军,特别是在建康失守,杜充部下屠杀百姓,故意拍成岳家军看着百姓被杀却不救援,这是赤裸裸的黑岳家军黑岳飞啊!从30集到36集透漏的剧情更让人气愤,李氏夫人和安娘与岳飞失散以后,岳飞不管不问,移军宜兴以后与剧中的素素卿卿我我,却不管失散流浪李氏夫人和安娘的生死,也不派人去寻找,这黑岳飞没有这么黑的吧?这部剧已经注定是一部打着“岳飞”旗号的垃圾之作!真不知道这剧本参与拍摄的岳家组织和个人到底看了没有?

这部剧除了名字与岳飞相同,其余全部是虚构架空的狗血雷剧!现在40多集了,岳飞辉煌的100多场战役拍摄到那去了?没有100多场战役,20场也可以啊?现在播出的40多集,有岳飞战役画面的不到3集,其余全部是狗血无关的剧情。
岳家军屯兵宜兴,更是把岳家军黑的一塌糊涂!真实的史料记载是宜兴知县钱谌等人闻知岳飞之威名,特地移书岳飞,欢迎他率军保护县境,并说县里的存粮足供一万军人吃十年。岳家军屯兵宜兴后,成功剿匪叛军郭吉,劝降马皋,岳飞单骑闯匪穴斩杀头目张威,成功收编了五千多人马。宜兴人民称颂敬仰岳飞“父母生我也易,公之保我也难。”并为岳飞建造生祠来纪念岳飞的威名。
而此剧胡编乱造岳家军屯兵宜兴是张大年请过去的,这TM张大年多富有能管的起上万军人的吃住啊?张大年请过去的也罢了,岳家军却无所事事,部将牛皋和桂娘谈情说爱,岳飞与素素眉来眼去,还让人家张大年帮着偷运兵器,深陷牢狱之灾。这是请的岳家军还是请的祸害啊?这是多狗血的剧情啊!!!这不是变相黑岳飞黑岳家军这是什么?
李氏夫人更是给黑的一塌糊涂!史料记载的《秦国夫人李孝娥传》是上能帮岳飞处理军务,下能安抚将士家属,能默不作声的统领三将军士斩杀叛将 ,力挽狂澜,流放岭南能带领岳家老小二十多口在残酷恶劣环境下全部生存下来,并且在这么残酷的生存环境还培养出岳霖、岳甫两位南宋大文学家。这是何等坚强智慧的李氏夫人!

而剧中的李氏夫人呢,给描述的软弱无能,狼狈不堪,让人愤怒!
岳彩龙 发表于 2013-7-17 13:57:29 | 显示全部楼层
我们应该发动所有的宗亲联合起来。要求停播,道歉!对参与的岳家组织无语。。。。。。。。。。

楼主| 岳增省 发表于 2013-7-17 14:48:19 | 显示全部楼层
岳联会、岳研会的领导们有没有在关注这部电视剧?剧情拍摄成这样难道就不愤怒?反正昨天晚上我看了31到34集是彻夜未眠!这部电视剧小细节错误和历史的错误我们可以完全忽视,但大是大非的问题上必须要引起强烈重视

岳德章 发表于 2013-7-17 15:09:06 | 显示全部楼层

增省竟然也忍让不住,终于看出了该剧的垃圾性、坑爹性,闻到了它的铜臭气,明白了某些人的别有用心,打着弘扬飞祖精神的幌子,干着黑岳的无耻勾当!!!
      奉劝那些还在执迷不悟,被污七八糟的剧情忽悠得神魂颠倒、不明就里的人们,捡起你的良知,张开你的嘴巴,举起你的拳头,去呐喊、去抗议吧,携起手来,去维护岳家的合法权益,彻底讨回飞祖清白的声誉来!
       该剧的拍摄、播出,剧情的如此处理,的的确确值得我岳家组织的个别头头脑脑、一心向钱看的'“精英们”要好好反思了:你们是真的在为广大的岳家人谋福祉呢,还是假公济私呢?!是该好好调整思路的时候了,无数的血淋淋的事例摆在眼前,无论什么人,只要他掉进了钱眼里,就欲壑难填,不能自拔!做官莫想钱,想钱莫做官,钱官都想要,贪心便归天!扪心自问,广大岳氏宗亲把你推到了风口浪尖之上后,你有多少心思是用在了岳家的公益事业上,又有多少心思在盘算着如何中饱私囊?!个别人的言行举止实在令广大宗亲寒心啊!
       你们顾问,顾而问了没有?你们挂名,那是要担当责任的啊?拍成这样的作品,没能严格把关,你们难辞其咎!!!

(正告:严禁任何人妄删此贴!!!)

楼主| 岳增省 发表于 2013-7-17 15:11:20 | 显示全部楼层
这部剧现在已经到了34集,有岳飞镜头的可以说是10分之2不到,这TM是拍的精忠岳飞吗? 剪切混乱粗糙,34集岳飞去找王燮,刚交上手,忽的一下岳飞又回到了自己的营帐去了,这是什么狗血剧情啊!!

岳建良 发表于 2013-7-17 15:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-17 15:09
增省竟然也忍让不住,终于看出了该剧的垃圾性、坑爹性,闻到了它的铜臭气,明白了某些人的别有用 ...

无语,对参与剧本创作和制作的岳氏宗亲语。

我也是岳海涛 发表于 2013-7-17 16:32:49 | 显示全部楼层
一开始就是个狗血剧  李夫人生的第一个孩子是岳霆   演着演着 名字就成岳霖了  试问雷呢?震呢?

我也是岳海涛 发表于 2013-7-17 16:39:59 | 显示全部楼层
岳德章宗亲也是开始就很气愤的  但是亲们为了维护某些家族成员的声誉  都在······  现在终于憋不住了 其实第一集我就觉得狗血  也没赶发言 此处省略一万字!!!!

我也是岳海涛 发表于 2013-7-17 16:52:17 | 显示全部楼层
再狗血在外人看来也是经过岳飞嫡孙们参与过的 总顾问  总策划  总制片人   剧本统筹 都有岳家人在里面 试问你们在里面就是一是打酱油的吧  就是打酱油也会看下这酱油回家能吃吗???????

岳林峰 发表于 2013-7-17 17:22:57 | 显示全部楼层
     《精忠岳飞》观后,给我的感觉只有两个字,那就是可恼、气愤!!!岳联会、岳研会的领导们有没有在关注这部电视剧?剧情拍摄成这样现已在不少省卫视上播出,岳联会、岳研会及岳飞后裔们该有所反映了!如果这样继续下去其结果是什么应该很清楚了!岳联会是全国岳飞后裔的最高组织,理应在维护岳家的合法权益方面尽职尽责,彻底讨回飞祖在民族中的形象,还岳飞后裔一个清白!立即行动起来,携起手,釆取有效措施、有理有节地处理和解决好这些问题才对啊!!!!