设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

求助 寻根问祖

岳伟伦 发表于 2013-3-5 16:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
父辈说祖上从静海过来几百年了,具体地点不知道。我老老太爷岳文科,太爷岳春茂,爷爷岳玉廷,二爷岳玉金,三爷岳玉林,四爷岳玉东,五爷岳玉平。原来在静海,后搬到宁河,现在河北区住。我的QQ号:1329344314.电话:13752009651.知道的宗亲们费心找找。这厢谢了!

楼主| 岳伟伦 发表于 2013-3-5 16:06:58 | 显示全部楼层
认识岳文伍,前些日子去拜祖。他也给找了,挺费劲。

楼主| 岳伟伦 发表于 2013-3-5 16:17:50 | 显示全部楼层
     静海独流还有岳雷的一支,不知道联系过没有?

岳增省 发表于 2013-3-5 16:18:34 | 显示全部楼层

既然祖籍已经清楚在静海,静海那么多岳家人,多询问,多查找,查找祖渊应该不是很困难。还有另一种可能,你们是别的支系迁移到静海的,与文武宗亲不是一个世系的,这点也有可能

岳增省 发表于 2013-3-5 16:27:18 | 显示全部楼层
迁移到河北的时间也不是很长,有清楚的迁移祖籍地,这都对你查找自己世系很有利的,只要你多费心下点功夫,相信自己的祖渊会理清的

楼主| 岳伟伦 发表于 2013-3-5 16:29:28 | 显示全部楼层
感到有些希望渺茫了。

楼主| 岳伟伦 发表于 2013-3-5 16:38:34 | 显示全部楼层
岳增强 发表于 2013-3-5 16:27
迁移到河北的时间也不是很长,有清楚的迁移祖籍地,这都对你查找自己世系很有利的,只要你多费心下点功夫, ...

谢谢你,

岳增省 发表于 2013-3-5 17:14:29 | 显示全部楼层

你联系下静海大瓦头的岳贺龄宗亲,天津静海世系考证就是他编撰的  13110025632

楼主| 岳伟伦 发表于 2013-3-7 09:19:31 | 显示全部楼层
谢谢你,预祝你们开心,愉快!

匿名  发表于 2013-3-7 10:42:13
请问各位宗亲们,凤树清天广,荣华富贵堂。是不是岳飞后人,是哪一支系的