设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

辽宁朝阳岳氏,宗亲快来帮帮忙吧```````555555555

岳风 发表于 2007-3-4 11:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦宗亲们帮我查下我是几世的啊!!!!!
爷爷是凤字辈的,爸爸是永字辈的.
然而我就不知道自己是那个辈滴了!噶!
[light]我是辽宁省朝阳人!家谱不幸丢失!!5555555555555
尽快把我的辈分搞清楚!5555555[/light]
武穆后人 发表于 2007-3-4 13:27:48 | 显示全部楼层
岳风宗亲,欢迎你!你急于想知道世系的心情完全可以理解。但是,截至目前,东北三省的分支世系都没有登上《岳飞家史考》,所以,还无法帮你查找,请等待,慢漫来,相信总有弄清楚的时侯。

楼主| 岳风 发表于 2007-3-4 14:13:15 | 显示全部楼层
不会吧!
有这样的事情!!!
真是讨厌的要死!!!!!

junjie 发表于 2007-3-4 15:58:22 | 显示全部楼层
由于岳家在近代未出什么有影响的人物,也因为各种历史地域原因,要弄清我们各自的渊源还真不是件容易事!3楼宗亲不要急,慢慢来。

岳兴增 发表于 2007-3-4 21:41:32 | 显示全部楼层
你的资料写详细点,查找会事半功倍.

YUEMING 发表于 2007-3-4 22:06:40 | 显示全部楼层
岳风宗亲,在岳飞网上能不能少用一些网络词语,因为岳飞网主要是弘扬、传播岳飞精神;为岳飞后裔提供交流、学习和寻根问祖的平台,通过探索、讨论、拓展武穆精神,激发勉励武穆后人以及所有中华儿女积极向上,为祖国为中华民族奋发图强。
你认为对吗?

楼主| 岳风 发表于 2007-3-5 12:41:21 | 显示全部楼层
好吧```知道了``````该了就是`````

再详细该如何详细呢?~~`我弄不明白了``哈`请指教``

匆匆过客 发表于 2007-3-5 20:31:33 | 显示全部楼层
比如你能找到大概什么时候,谁从何地迁到现居住地的,这样就可以与其他岳氏建立起联系,努力找一找,大家共同努力!

楼主| 岳风 发表于 2007-3-6 12:06:00 | 显示全部楼层
喔```你一提醒我``我就想起来了```

好像是全国闹饥荒时吧````那还是在封建时期呢吧!!

长辈说是我们在山东一个叫岳家庄闯关东的时候来到辽宁的!!黑龙江那边的是我们的一个分支!!他们具体是在黑龙江的什么地方我就清楚了!!!可是他们跟我们的关系很进的属于!!
可是后来我问了好多山东的人```他们怎么都没有听过岳家庄啊?~``真烦!
我知道的目前就这些```麻烦帮我查查吧```谢谢各位宗亲了!!!!

武穆后人 发表于 2007-3-8 10:21:06 | 显示全部楼层
岳风宗亲,请等待时日。现在东三省的世系还没有登上《家史考》,再说,关键的你不知道始迁祖名讳,这难度就大了。就我们岳家来说,居住地叫岳家庄的很多,也需要慢漫查究,是不能急躁的。我们继续尽力查找。