设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

[贴图]岳云画像

丘山香君 发表于 2006-7-16 20:02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些是我所见过的关于岳云的画像

这张是朱仙镇年画所绘的岳云(举双锤的),对面的那个是岳家军中的猛将杨再兴

这张是公认的宋史上真实的岳云画像
这张是文学作品的封面上的岳云图像
这张是彩绘的艺术形象的岳云

楼主| 丘山香君 发表于 2006-7-16 22:12:42 | 显示全部楼层
近来我的电脑出了状况,不能上网,到最后都不能开机了,听说要全部格机,如同晴天霹雳,奴家登时化容失色,最最心疼的就是我所收集的网上关于岳飞、岳云父子的文学作品和那些千辛万苦才搜集到的关于他们的图片。

那些文学作品还好说,凭零碎的记忆还能拼凑出些能找到它们的网站,但最宝贵的就是那些图片了,奴家当时真实欲哭无泪啊,好在费尽周折,算是全力保存下来了我的这些宝贝,真是谢天谢地啊!

电脑到今天终于修好了,真不容易啊!兴奋哦!

赶紧把宝贝拿出来和大家分享 :p

岳玉川 发表于 2006-7-17 01:33:44 | 显示全部楼层
万幸.万幸.我也有过一次这样的打击.现在还心痛呢.

岳玉川 发表于 2006-7-17 01:37:20 | 显示全部楼层
万幸.万幸.我也有过一次这样的打击.现在还心痛呢.
丫头真是个云迷啊.图片我收藏了.谢谢哈

武穆后人 发表于 2006-7-17 06:05:29 | 显示全部楼层
没事的,割换程序时,已经存过盘的资料不会丢失,但要注意,所有资料都不要存往c盘,因为那是程序盘。

楼主| 丘山香君 发表于 2006-7-17 10:25:57 | 显示全部楼层
玉川哥哥老是那么客气,这还谢什么呢!呵呵!

倒是我要谢谢宗高兄的关心,谢谢!

我的资料从来不放到c盘,这次棘手是因为单独将c盘格过几次了,也把各个盘的东西倒来倒去,腾空再格,可事与愿违。最后实在没办法了,人家才让我将全部硬盘格式化,我当时除了欲哭无泪,真不知道还能用什么词来形容了。好在现在一切都好了,折腾这么久,真不容易!

牛皋 发表于 2006-7-19 08:51:06 | 显示全部楼层
末将急需岳爷的塑像,陶瓷或者铜铸的都可以!务必帮忙!!