设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

岳氏宗谱

岳彩宁 发表于 2010-7-12 09:41:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家有本岳氏族谱,是以前撰写的,好像是康熙二十二年间。
据上面记载我们的祖先是岳先龙,第一个姓岳的,居住在山东聊城。
不管我们是不是岳飞的后代,最起码我们的祖先都是岳先龙。
有要了解自己族谱的朋友联系我,我可以帮你们看,但是很多古文字不认识,只能说是运气了
或许拍个照片给你们。
我的邮箱是yuecaining-106@126.com
岳润清 发表于 2010-7-12 10:59:40 | 显示全部楼层
欢迎岳彩宁宗亲。
岳先龙的名字很耳熟,有宗亲与这一支相关联的,请与彩宁宗亲联系。

岳建良 发表于 2010-7-12 11:15:33 | 显示全部楼层
彩宁宗亲怎么有家谱还无法确定是不是飞祖后裔?家谱记载不全?你可以把部分关键的家谱拍照后上传到这里或资料库里,让大家看看。

岳增省 发表于 2010-7-12 11:52:31 | 显示全部楼层
岳先龙是岳姓始祖:

据聊城官方考:炎帝第十四代孙伯夷,因佐禹治水功高如山岳,旨为“太岳官”。其次子以官命姓为岳,取名岳先龙。先龙受姓后,生岳女氏和岳亥氏,岳亥氏传岳诏,岳诏历传至岳修。岳修仕周,官拜博州(在今聊城)节度使,生岳颜真。颜真生岳海,岳海有三子,长子孟林生岳铉。岳铉生岳涣,仍居聊城,后出任宋朝令使,调相州(今河南汤阴),定居汤阴。通常,把岳涣以上世系成为聊城世系。岳涣在汤阴生岳成、岳德,岳成生岳立,岳立生岳和、岳睦。岳和配妻姚氏生岳飞、岳翔。岳飞以上至岳涣,成为汤阴世系。

岳增省 发表于 2010-7-12 12:00:30 | 显示全部楼层
岳彩宁宗亲,你是那里的?看你的名字是按家谱起的啊?能否把你的家谱拍成照片发上来让各位宗亲看看?或者发到我邮箱yueguang858@cina.com

楼主| 岳彩宁 发表于 2010-7-12 12:32:47 | 显示全部楼层
我有拍一些照片,但是我不会传,各位教教啊

楼主| 岳彩宁 发表于 2010-7-12 14:02:56 | 显示全部楼层
我们是岳飞家三公子这一支的,我在我们朝城这边是二十世,在岳家族谱里是三十三世,据族谱记载明善祖因为搬迁到朝城来与以前的祖辈们没有了联系,所以我们这边又从明善祖开始为第一世开始排的。后又从汤阴抄来的以前的族谱。
我拍了一些照片放在我的邮箱,有兴趣的去看下。

岳建良 发表于 2010-7-12 14:05:33 | 显示全部楼层
你有qq号吗,我的是745729428请加我为好友。

岳兴增 发表于 2010-7-18 00:09:20 | 显示全部楼层
欢迎岳彩宁宗亲的到来,请发岳氏宗谱上来吧!

河南新乡岳凯 发表于 2010-7-21 15:33:09 | 显示全部楼层
我叫岳凯 河南新乡人 想和我成为朋友 请和我联系 15836050536