设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

河南洛阳新安县旅游景点龙潭峡有一个“岳飞宾馆”

武穆后人 发表于 2010-5-29 17:44:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南洛阳新安县旅游景点龙潭峡有一个“岳飞宾馆”,我们前几天前往旅游,看到这个招牌,我们一家人感到很亲切,心想可能是岳家人开的小宾馆,下山后专门来到这里吃饭。一打听,这家主人姓马,叫马志成,他的儿子叫马岳飞,故招牌写着“岳飞宾馆”。饭后我们向主人索要了名片,并告诉他们,用民族英雄的名字打招牌招徕顾客,是侵权行为,我们将起诉你们。这家主人没有说什么。这家的电话是0379—69721193,手机是15038686063
岳增省 发表于 2010-5-30 09:24:47 | 显示全部楼层
以历史名人招揽顾客达到商业目的是违法的,真不知道当地的工商怎么给他们这家宾馆注册的?难道工商人员也不懂法吗?以历史人物和公众人物的姓名作商标则涉及是违背商标法的:特别是这种娱乐饮食场所坚决不允许!

岳增省 发表于 2010-5-30 09:30:14 | 显示全部楼层
明天我们一起打洛阳新安县工商所12315的电话进行投诉,问问他们这样做合法吗?

楼主| 武穆后人 发表于 2010-5-30 14:59:34 | 显示全部楼层
在旅游景点,私家所谓的“宾馆”林立,就是两间门面的私人旅社,都是当地农民,自己写个招牌,不一定去工商注册的。我看不必找当地工商机关,大家可以直接按照他的电话号码打电话,要求他改换招牌、表明我们的态度,他们纠正了,也就算了;如果他们执意不改,再向工商机关反映。

岳增省 发表于 2010-5-30 18:57:37 | 显示全部楼层
我下午打电话过去给这个人,说话还听硬气,我问他用”岳飞“这个名字在工商注册了没有?他说注册了,而且还说合法的,说为什么我不能用“岳飞”这个名字?说现在好多产品都在用历史名人的名字,我问他就没有协商解决的余地了?他说没有,要不然!让我们可以和他打官司!真牛!

岳玉川 发表于 2010-5-30 23:15:15 | 显示全部楼层
如增强所说,这事还真棘手
当地工商机关若是不管就只有再找更上级的部门
再不管再上级,还真不一定有结果
我认为这家主人还是对老祖宗敬重的
宗高叔是本地人再与他好好聊聊
动之以情并讲明厉害,效果可能还好些

岳增省 发表于 2010-5-31 10:15:35 | 显示全部楼层
这件事情,今天上午我联系了新安县工商局反映了这个事情,办公室人员说“岳飞”这个名字他们是不可能给注册的,商标注册这个名字必须去省级以上的国家工商局进行申请审批,看来姓马的说注册了是撒谎的。和新安县工商人员沟通了一下,我说我们也不想引起太多的争执,就是希望他把名字改了,工商人员说用“岳飞”这个名字进行商业行为确实不妥,会把这个事情反映给他们领导的

岳玉川 发表于 2010-5-31 21:45:23 | 显示全部楼层
增强的认真让人敬佩、学习,此事可大可小,和平解决为上策。
真闹僵了还真不好办呢。

岳增省 发表于 2010-6-1 09:14:15 | 显示全部楼层
下面引用由岳玉川发表的内容:

增强的认真让人敬佩、学习,此事可大可小,和平解决为上策。
真闹僵了还真不好办呢。

是啊!这件事情确实不太好处理,这个地方也是地处农村,无法对他进行管理和监督,是个麻烦事

楼主| 武穆后人 发表于 2010-6-1 22:24:07 | 显示全部楼层
新安县工商局电话:0379--67280589办公室67285308---67280315
增强宗亲在此事上做得是积极、主动的,大家应该向增强学习。
仅仅有增强的积极性还不行,希望大家都按照上述电话,往新安县工商局打电话,引起当地工商机关的重视,由他们出面不难解决。
这家宾馆,就是两间门面的私人旅社,是当地农民,自己写个招牌,不会去工商注册的。他是个农民,任何事情也不管侵权与否,给他理论也是很难说清楚的。
再说,他们新安县在洛阳地区,与我们南阳地区还有几百里,我也是偶尔去到那里,现在也无法与他沟通的。