设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

我们真的是岳飞后代吗?

岳尚斌 发表于 2009-11-17 00:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
转药世平短信:我们是山西省左权县蛤蟆滩村人,祖辈流传下来我们的“药”姓为岳飞后代!还有许多遗迹,我们本族药天禄,文革时任吉林省革委会副主任,周总理亲口告诉他:你是岳飞的后代!请问:我们真的是岳飞后代吗?你们知道这事吗?(左权县老干局药世平)
岳增省 发表于 2009-11-17 09:28:43 | 显示全部楼层
是不是岳飞的后裔,这个问题一时还真很难回答!既然所提到许多遗迹?请问都是什么遗迹?如果有的话就好考证了。

岳献红 发表于 2009-11-17 17:46:05 | 显示全部楼层
下面引用由yue发表的内容:

转药世平短信:我们是山西省左权县蛤蟆滩村人,祖辈流传下来我们的“药”姓为岳飞后代!还有许多遗迹,我们本族药天禄,文革时任吉林省革委会副主任,周总理亲口告诉他:你是岳飞的后代!请问:我们真的是岳飞后代吗...

请问祖辈流传是口传的还是谱传的?

岳献红 发表于 2009-11-17 17:49:47 | 显示全部楼层
山东桓台有七姓都姓岳,这个岳也许是同一个道理。请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f1321780100f4yg.html

岳增省 发表于 2009-11-17 17:59:16 | 显示全部楼层
这个帖子是岳尚斌宗亲代发的,药世平不上网那就很难查清楚 ,所谓的遗迹到底是什么?左权县蛤蟆滩村药姓是从那个地方迁移过去的?迁始祖是谁?是否有岳姓记载? 什么年代改成药姓的?这几点查不明白,否则就无从谈起

山西左权药世平 发表于 2009-11-18 18:54:39 | 显示全部楼层
大家好,我将在近日把左权县文史资料关于本地岳家后裔的记载情况传送上去

岳献红 发表于 2009-11-20 07:27:16 | 显示全部楼层
怎样联系你宗亲?另外,最古老的有什么材料?可以发来图片,这里的活家谱很多的,大家都可以帮助你的,