设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

岳申后裔

yueshaochun 发表于 2009-10-28 17:32:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位宗亲 问个问题

怎么没有找到岳申的后代?
岳润清 发表于 2009-10-28 19:55:26 | 显示全部楼层
有啊,请看:
岳飞蒙冤时家庭人员去向
岳云考
岳云后裔考
岳甫长子岳觐湖南益阳后裔考
岳甫次子岳觌浙江杭州后裔考
岳云长子岳甫北京市通州区后裔考
岳云长子岳甫安徽定远县程桥镇后裔考
岳云长子岳甫河南伊川县上天院村后裔考
岳云长子岳甫湖南华容后裔考
岳云长子岳甫山东菏泽后裔考
岳云长子岳甫山东临沂市后裔考

楼主| yueshaochun 发表于 2009-10-29 10:38:01 | 显示全部楼层
润清宗亲,你好。我看了下,都是长子岳甫的后裔。

我们这边家谱刚刚找到,好像有点不全。到我这代才22世。我们家谱上面写的是申祖的后代。

我怎样才能找到呢?《岳飞家史考》能不能找到?

岳润清 发表于 2009-10-29 11:27:37 | 显示全部楼层
《岳飞家史考》第八册有岳云长子岳甫的后裔的内容,在第2页至第9页、第390页至393页。
《岳飞家史考》现已发行了一至八册,第九册也将发行。

岳增省 发表于 2009-10-29 11:43:06 | 显示全部楼层
山东定陶县田集乡刘庄寨村,该村祖传为岳云之子岳申之后。当年家仆带着岳申逃难,流落定陶腊真寺至今。后裔分迁烟台 家楼,河南小坎等

楼主| yueshaochun 发表于 2009-10-29 12:20:48 | 显示全部楼层
除了《岳飞家史考》,还有没有其他的资料可询?

岳润清 发表于 2009-10-29 12:35:09 | 显示全部楼层
下面引用由yueshaochun发表的内容:

除了《岳飞家史考》,还有没有其他的资料可询?

你们既已找到了家谱虽然不是很全,但可以按谱索源,如果谱上没有记载有线索留下,则可根据祖宗一路口传下来的线索去寻找,应该比较好办些,比如起迁地、时间、路线以及到达地的时间等。
河北有个宗亲叫岳志凤,现住在北京,他现在负责编家史考,你可把已经掌握的情况向他说一下,看看他能否给你提供一些资料或者线索。岳志凤电话我通过网上信息发给你。

岳建良 发表于 2009-10-29 18:46:02 | 显示全部楼层
少春宗亲:前一段时间确实有人说是申祖的后裔,但证据不足,没有做更多的宣传。你如果有资料,可以在版务交流中,贴出来,我们讨论。你也可以与岳效卿宗亲联系,他正在编辑《家史考》第九册。

楼主| yueshaochun 发表于 2009-10-30 18:08:12 | 显示全部楼层
谢谢建良宗亲的关心,麻烦你把效卿宗亲的联系电话,发到我的收件箱。