设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

请问我是岳飞后人吗 请帮帮我

岳庆波 发表于 2009-10-7 20:02:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是湖北汉川的,我们这有几千岳姓宗亲,帮我们看看。我们这里的辈分里有的字牌有:“全、家、忠、孝,名、世、文、章”
岳润清 发表于 2009-10-8 22:22:35 | 显示全部楼层
楼上所问是不是岳飞的后人的问题,一下子是很能回答的。你还能再给一些详细点的情况吗?比如能知道你们那里几千岳姓是从哪里迁来的吗?可以问问最老的人知不知道是从哪里迁来的,或者有无族谱资料记载先祖情况,有无记载是从哪里迁来的然后再比较各地岳姓迁出的情况,从中寻找线索再下结论是不是岳飞的后人。武昌有个叫岳定子,住小东门区,其电话027-87836565,问问他,看他能不能回答你的问题。你们湖北的武穴、黄梅均有岳飞的后裔,也可以同他们联系进行了解。

岳增省 发表于 2009-10-26 10:11:00 | 显示全部楼层
我发的帖子怎么没有了??这几天论坛怎么个事情?垃圾帖子那么多?

岳增省 发表于 2009-10-26 10:14:23 | 显示全部楼层
《岳氏宗谱汉川支谱》汉川与江夏这两个岳姓聚居地,都是岳飞六世孙岳子忠的后人。他们的二世祖是岳飞的三子岳霖,三世祖是岳霖的次子岳琛。

岳玉川 发表于 2009-10-26 12:45:27 | 显示全部楼层
几年来在网上能经常回答寻根问题的年轻宗亲中增强宗亲是难得的,后继有人是最值得庆幸的事。