设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

岳飞银币赏析

jingwei 发表于 2006-2-18 23:30:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
岳飞(1103——1142)南宋军事家,字鹏举,相州汤阴人。靖康元年(1126)投军抗金。靖康七年,提出 举兵收复中原的主张,后多次上书反对与金议和,均遭高宗和秦桧拒绝。后被高宗、秦桧以“莫须有”的罪名杀害。 岳飞银币 面额:5元 ;重量:22克; 成色:90%; 发行量:30000
精忠报国 发表于 2006-2-19 13:43:33 | 显示全部楼层
呵呵,能不能详细点~!

楼主| jingwei 发表于 2006-2-20 10:05:02 | 显示全部楼层
我国从1984年开始发行中国杰出历史人物纪念金银币,到1993年的第十组,共50枚金银币。第十组是当代杰出人物毛泽东等伟人。
    岳祖的纪念币在中国杰出历史人物(第五组)1988年,银币,立像, 身后辅以其名词 “满江红”之 “抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈”。
    发行说明: 岳飞(1103-1142),南宋军事家。字鹏举。相州汤阴人。靖康元年(1126)投军抗金。靖康七年,提出举兵收复中原的主张,后多次上书反对与金议和,均遭高宗和秦桧拒绝。后被高宗、秦桧以“莫须有”的罪名杀害。
    面额:5元 ;重量:22克; 成色:90%; 发行量:30000 。

精忠报国 发表于 2006-2-20 19:23:47 | 显示全部楼层
呵呵,那里才能找到~~好想有一枚~~~~~~~~~~~`

楼主| jingwei 发表于 2006-2-21 16:39:04 | 显示全部楼层
不知道,我也在想。
有时间去工艺美术、文物等商店去看一看吧。

岳建晓 发表于 2006-2-22 00:42:01 | 显示全部楼层
我怎么不知道什么时候发的啊。

精忠报国 发表于 2006-2-23 18:45:25 | 显示全部楼层
能淘到一枚就好了~~~~~~~~~~

岳军辉 发表于 2006-2-23 19:05:08 | 显示全部楼层
我也想买一套,请版主帮忙??

精忠报国 发表于 2006-2-23 19:21:01 | 显示全部楼层
看来都想要啊~~~~~~~~

月弈 发表于 2006-2-23 21:36:14 | 显示全部楼层
偶也想要