设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-13 19:10:01 | 显示全部楼层

胸口中箭,箭深没镞,没有一人理会救治,反而纠缠对错,铁石心肠乎?泯灭人性乎?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-13 22:07:16 | 显示全部楼层

八百将士消灭十万大军?未免有点太夸张了吧?金人难道就那么好打?

岳少明 发表于 2013-7-14 07:03:04 | 显示全部楼层
电视夸张手法可以 理解! 但是 名字的错误视乎不能理解  先说李氏生子 第一个 取名叫岳霆,(老五的变老二)长大  他们有喊他叫岳霖 (又瞬间套用老三的名字)  真想知道     岳雷到底神马时间出场?????????

岳绍宝 发表于 2013-7-15 06:36:02 | 显示全部楼层
7月14日安徽台演:孝娥和安娘被匪寇追赶的戏演的太假,几个匪寇眼看就追上她娘俩,被追得下了个坡后,莫名其妙的匪寇就不追了也不见了?就这样她们娘俩脱险了?戏演的实在太假。

岳绍宝 发表于 2013-7-15 06:46:16 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-12 20:26
“岳和之灵位”?

天哪,编导啊,你们简直是太有才了,不折不扣的奇葩啊!

应该是:列祖列宗的牌位在上供奉。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-15 23:42:28 | 显示全部楼层

岳云初遇张用,自称“我岳云爷爷”?真的搞不清编导们是不是还有点文化!这里的“我”应该是“你”才对!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 18:10:27 | 显示全部楼层

我记得凌烟阁是唐朝李世民始建吧?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 18:49:29 | 显示全部楼层

郑佩佩表演的岳母水平太令我们失望了:她演技做作,过于臃肿,言语平淡;剧情的处理也不恰当,对待姚袞态度的优柔寡断,溺爱宽容,终于将他推向了不归路!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 18:52:24 | 显示全部楼层

剧中李夫人第一胎所生的岳霆,莫名其妙地就变成了岳霖!作品缺乏通观,捉襟见肘,自相矛盾!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 18:57:24 | 显示全部楼层

两个骑马的惯匪居然追不上两个步行的孩子?