设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-10 10:47:38 | 显示全部楼层

岳翔出门那场戏,岳母又被处理成一个可有可无的形象!还懂不懂突出作品的主题啊?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-10 11:27:34 | 显示全部楼层

岳翔的火头军队伍救阵?简直是儿戏——也不知那编导是什么样的脑子!

岳增省 发表于 2013-7-10 13:05:57 来自手机 | 显示全部楼层
呵呵!主要是突出岳翔的形象吧!在史料记载上,岳翔就是一笔带过,这部剧把岳翔角色突出两集,已经很不错了。估计16集岳翔就要被杨再兴给杀害了!这部剧拍的虽然没有按史料记载的时间来走,但基本大框架没有问题!应该说是很成功的一部岳飞电视剧来自: Android客户端

岳增省 发表于 2013-7-10 13:11:43 来自手机 | 显示全部楼层
这部剧16集应该是秦桧被金人收买了!他南宋汉奸的一页开始了!赵构这部剧14集贪生怕死的形象自己表现出来了。下面会越来越精彩!来自: Android客户端

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-10 14:55:23 | 显示全部楼层
岳增省 发表于 2013-7-10 13:05
呵呵!主要是突出岳翔的形象吧!在史料记载上,岳翔就是一笔带过,这部剧把岳翔角色突出两集,已经很不错了 ...

如果下集编导便让尚未结婚生子的岳翔捐躯,是不是也解决了有人怀疑我们家族中目前岳姓不都是飞祖后裔的谜团?

王贱劝说秦逆吃东西的戏,就难脱为二贼洗白的嫌疑!编导把王贱塑造得人模狗样的了!

岳增省 发表于 2013-7-10 15:34:46 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-10 14:55
如果下集编导便让尚未结婚生子的岳翔捐躯,是不是也解决了有人怀疑我们家族中目前岳姓不都是飞 ...

其实这部剧本事就不按史料时间地点人物来叙述了。讨伐曹成、收杨再兴是绍兴二年的事情,而且曹成匪寇也不在曹州啊,是在广西贺州一代,当时岳飞已是从五品神武副军都统制了。绍兴二年东京留守司早解散多年,宗泽也卒于建炎二年。所以说不能按史料叙述来看这部剧。岳翔(史料称为岳翻)当时是岳飞属下的一员部将,和张宪攻打曹成时,被杨再兴杀害,史料上就交代了这么一句话!至于有没有结婚,那是另考了

岳增省 发表于 2013-7-10 15:36:42 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-10 14:55
如果下集编导便让尚未结婚生子的岳翔捐躯,是不是也解决了有人怀疑我们家族中目前岳姓不都是飞 ...

这主要是为秦桧想要活命被金人收买,当汉奸的铺垫而已,谈不上洗白!

岳绍宝 发表于 2013-7-10 16:33:04 | 显示全部楼层
把中国一代贤母轻描淡写?编剧的立意太低。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-10 21:38:03 | 显示全部楼层

相对而言,梁红玉倒是被刻画得识大体、顾大局,铮铮铁骨,巾帼男儿一个!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-10 22:43:49 | 显示全部楼层

已经身为九五之尊的赵构,难道还会口口声声管老婆叫“娘子”?这也太不给力了吧?