设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

岳建良 发表于 2013-7-7 10:48:48 | 显示全部楼层
岳绍宝 发表于 2013-7-7 07:40
历史的真相只有一个!!

绍宝宗亲:建议你用小字发帖,字太大比较占地方。

岳绍宝 发表于 2013-7-7 10:54:42 | 显示全部楼层
岳建良 发表于 2013-7-7 10:48
绍宝宗亲:建议你用小字发帖,字太大比较占地方。

宗亲抱歉,我的眼睛花,字小看不清。

岳建良 发表于 2013-7-7 10:58:31 | 显示全部楼层
岳绍宝 发表于 2013-7-7 10:54
宗亲抱歉,我的眼睛花,字小看不清。

呵呵。。。。

只是 建议而已。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-7 11:17:52 | 显示全部楼层

灯不拨不亮,话不说不明。有了我们岳家人火眼金睛的据理力争,真正的艺术家是应该感激的,我们的不明真相的宗亲才会避免上当受骗!

鄂黄梅岳进 发表于 2013-7-7 12:24:43 | 显示全部楼层
一部历史题材电视剧尤其是负有争议性实史。是多方角逐平衡的结果,特别是岳飞崇高伟大的历史形象,及清正廉洁的思想,从严治军的人民军队领袖的作风,甚至偶尔一种将在外军命有所不受的不羁。实在是当下这个最高阶级所后怕的,甚至不容的。但大致原则性的主流不变就万幸,推出一部这样的类型剧目是多么不易。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-7 16:01:13 | 显示全部楼层

第五集一开始的离别场面,对一代贤母的形象塑造极为不足!此处本该着力刻画,浓墨重彩,大加渲染才对,因为这是奠定飞祖日后伟大人格的基础之一。然而,编导们大概为了噱头,把老祖母的描写淡化了,以至于演员的言行举止均显单薄,苍白无力,戏份太少,展示不了一位懂大局、识大体、明大义的老人家气质,与我们一直以来心目中的太夫人形象相去甚远,又是败笔一处!!!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-7 16:03:54 | 显示全部楼层

奸贼秦桧、贱人王氏初次出场时的形象装扮太老气!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-7 16:12:36 | 显示全部楼层

刘韐出使前,飞祖等人宣誓时自称“末将”似乎为时过早!此时的飞祖的资历只怕还达不到自由出入刘韐军帐的水平!表演太假!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-7 17:00:41 | 显示全部楼层

第六集刘韐带飞祖金营谈判情节失真:一是二人的武功过于神化;二是金营里的炮火突兀,缺少铺垫,牛皋、王贵等人的几支火箭就有那么大的威力?

岳绍宝 发表于 2013-7-8 00:27:56 | 显示全部楼层
此处无声!