设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

岳鸿军 发表于 2013-8-1 10:35:38 | 显示全部楼层
加一些适当的虚构可以的,但是原则性的东西不能改!秋杉副会长竟然对精忠岳飞里面一些明显错误都不知道,是没有认真看剧本还是根本不太在意呢?如果是别人会笑话我们岳家人的!别的暂且不说,就说先祖在授节时自比赵匡胤三十多岁建节的一段话,这在古代封建社会是死罪!那是秦桧赵构诬陷先祖自比太祖图谋造反死罪的其中一条,这是绝对不可以出现的!

岳增省 发表于 2013-8-1 10:37:11 | 显示全部楼层
岳德章 发表于 2013-7-31 19:23
呵呵,演员不错,编剧无辜,导演唯美,顾问挂名,……面对这令人无语的狗血剧,难道我们就只能 ...

演员是按剧本来演绎,与人何干?

岳增省 发表于 2013-8-1 10:41:23 | 显示全部楼层
其实这贴宗亲所提的根本都不是主要关键,历史常识性、知识性的错误可以忽略,我们是要找出有黑岳关键的剧情

岳增省 发表于 2013-8-1 10:59:30 | 显示全部楼层
岳德章 发表于 2013-7-31 22:39
“彦儿”对父亲韩世忠说的那段话,过于老成,绝非一个满脸稚气的黄毛丫头能够说得出来!   65

呵呵!韩彦直其实是韩世忠的儿子,这剧情变为女儿了,这都不是关键问题。关键的是韩世忠隐退不是他女儿劝说才匆忙隐退的,真实的史料记载是:绍兴合议,秦桧和赵构开始下手铲除的第一个目标便是韩世忠,而不是岳飞,岳飞得知机密去告诉了韩世忠,韩世忠跑到皇帝面前跪着痛哭流涕的求情,赵构得知事情已经提前败露,再加上韩世忠曾护驾有功,便放弃了铲除韩世忠的计划,秦桧和赵构这才把所有的怒火冲上了岳飞,要不恐怕第一个被秦桧陷害的就是韩世忠了。这剧情却篡改成韩世忠10岁的女儿 劝说他隐退的,才是狗血!

岳建建 发表于 2013-8-1 12:20:46 | 显示全部楼层
这部剧里错的东西太多太多。我们大家一起指出来,汇成一个发出来。

楼主| 岳德章 发表于 2013-8-2 21:18:00 | 显示全部楼层

万俟小儿庭审时能够直呼“太祖赵匡胤”?那样的话,不需审讯他人,他自己就已经犯下了祸灭九族的大罪了!

楼主| 岳德章 发表于 2013-8-2 21:23:50 | 显示全部楼层

秦杂种庐山搜家,无知的编导居然让安娘跳了井,安娘后来嫁给了高适呀?而史实是银瓶小姐临安救父不成在临安跳井!

楼主| 岳德章 发表于 2013-8-2 21:32:22 | 显示全部楼层

狱卒隗顺是否够资格进入庭审大堂?恐怕这又是编导为了提到隗顺而糊弄人的!

楼主| 岳德章 发表于 2013-8-2 22:15:35 | 显示全部楼层

可恶的编导,白白糟蹋了素素、小满两朵鲜花!真是用心良苦啊!

楼主| 岳德章 发表于 2013-8-2 22:18:24 | 显示全部楼层

叱咤风云的韩世忠,到了秦逆、王贱的面前竟是那般的懦弱吗?