设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳继东

清丰重修飞祖庙落成庆典

1196077388 发表于 2015-5-7 19:58:33 | 显示全部楼层
家人团聚在清丰

楼主| 岳继东 发表于 2015-5-9 10:57:37 | 显示全部楼层

加祥宗亲祖籍哪里?山东东平有许多“加”字辈族人,不知与您有无关联?

1196077388 发表于 2015-5-11 10:04:27 | 显示全部楼层
继东宗亲,我祖籍山东东平大安山,咱是一家人。弟弟加宾现居大安山。咱们能相逢是祖宗的恩德,望您有时间来黑龙江省肇源县超等乡自由村,多联系保重。岳加祥。

楼主| 岳继东 发表于 2015-5-12 08:13:43 | 显示全部楼层
1196077388 发表于 2015-5-11 10:04
继东宗亲,我祖籍山东东平大安山,咱是一家人。弟弟加宾现居大安山。咱们能相逢是祖宗的恩德,望您有时间来 ...

加祥叔,您好!您是33世,继东是34世,必须尊您为叔。
       2014年我三下东平,经与东平族人多次探讨考证,终于三百多年后得已认祖归宗,唐山族人非常振奋。
你我的共同老祖寿山公(23世),明末清初,由清丰迁东平。膝下尔彦、尔詹两子(不知还有他人否)。尔彦祖一支如今在东平大安山,已繁衍至35世;尔詹祖清初投军,后来落籍今河北唐山(清属遵化州丰润县),已传至36世。
        我们是真正的一家人,血缘关系在十服左右。有机会一定到黑龙江拜访族叔。也欢迎您到唐山来。代向那里的族亲们问好。
        (加民叔、加宾叔我们经常有电话联系)

1196077388 发表于 2015-5-17 23:00:26 | 显示全部楼层
继东你好,读悉使我进一步了解啦咱们的这种亲情。我父親在世时对我讲过年轻时添坟祭祖,并告述我寿山公茔地的位址。一九五八年迁民来东北肇源,一九七八年返回老家大安山。大姐当时已出嫁婆家不愿走,我和姐姐留在东北。由于经常想念父母及弟弟,妹妹,基本上每年都回大安山,我处一切安好,四个孩子,三个女孩一个男孩,都有自己的职业,咱们的亲情永远永远。予祝唐山族亲兴旺发达,事业有成。