设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳志国

洛阳岳氏后人

岳如礼 发表于 2013-6-22 23:42:53 | 显示全部楼层
志国宗亲:请和洛阳寺里碑岳俊周宗亲联系,或有线索可以发现。

岳如礼 发表于 2013-6-22 23:48:52 | 显示全部楼层

岳志国 发表于 2013-6-21 10:53
谢谢各位宗亲,能不能帮我查查河南大饥荒时从洛阳附近走失的弟兄两人,我将万分感激,岳氏家谱上有没有出 ...

志国宗亲:请与洛阳寺里碑岳俊周宗亲联系,或有线索可以发现。

岳如礼 发表于 2013-6-22 23:56:52 | 显示全部楼层

岳志国 发表于 2013-6-21 10:53
谢谢各位宗亲,能不能帮我查查河南大饥荒时从洛阳附近走失的弟兄两人,我将万分感激,岳氏家谱上有没有出 ...

志国宗亲:请与洛阳寺里碑岳俊周联系,或有新的线索可以发现。

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-23 16:10:09 | 显示全部楼层
您好?请问洛阳寺里碑岳俊周怎么联系,谢谢。

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-23 22:17:31 | 显示全部楼层
继增宗亲你好?我们从上来到现在一共八代人,我是第六代,我想可能是一八几几年吧,我不知道名讳是什么,我刚听说老人口传:泰,钟,儒,金,德,世。不知道洛阳附近的,望回复,谢谢!

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-25 16:56:30 | 显示全部楼层
继增宗亲您好?谢谢您,太谢谢您了。我现在在北京,等我问清楚了,我一定联系您,继增宗亲能告诉我你的电话号码吗?或者其他联系方式,我代表嵩县所有的宗亲谢谢您。

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-25 17:05:49 | 显示全部楼层
还有继增宗亲您好?我的电话号码是13522385750.q号是:2627736625.谢谢!

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-26 09:55:40 | 显示全部楼层
宗亲们您们好!我又知道了一点线索,只是口传,不知道对不对,望探讨一下,听说弟兄两人从洛阳附近逃荒到嵩县九店乡,其中一人到了大章乡,名叫:镇清,镇风,(镇字有可能是同音)有人说到大章乡的叫泰和,九店乡的没了后人,后面的叫:钟灵,钟英,钟奇,谢谢!帮忙。

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-26 17:41:11 | 显示全部楼层
宗亲们您们好?关于洛阳嵩县大章旺坪村寻祖一事又有了一点线索,听老人讲解放前家里堂屋墙上挂有爷奶奶柱子,段子布非常精致,质量非常好,听老人讲是祖上传下来的,应该算是古董,很值钱,上面有祖先的信息可一九五几年的时候从偃师上来一个小麦技术员,可能叫岳胜祥到家里来,见到了爷奶奶祖子,非常高兴,说是同宗一门的,这个爷奶奶柱子很有价值,要拿回去给族人们看看,老人看是一家人就给了他,但岳胜祥拿走后就没还回来。还有刚上来第一代人可能叫镇清,镇风,也可能其中一个叫泰和,听说泰和会唱戏,是个代班。第二代人叫钟灵,钟英,钟奇,看宗亲们有没有这样的线索,帮忙查找一下,谢谢。

岳继增 发表于 2013-6-27 16:13:22 | 显示全部楼层
志国宗亲:你所说一九五几年时候拿走你家先祖柱子从偃师上来的那个小麦技术员可能叫岳胜(有可能是寺里碑字辈30世的绳字音误)祥的如果有的话,现在也只是80来岁。故还是让老家人亲自到寺里碑找下岳俊周族长为好,一是说不定他还会认识此人,二可从当地族谱中查查你支线索,三也可让其相告临近巩义的同宗的联系方式,以便进一步扩大查找范围。