设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳云南

寻求家谱

岳绍宝 发表于 2012-4-27 11:02:04 | 显示全部楼层
各位宗亲:谁有各个支系的辈分请放在官方网宗亲围炉。以便宗亲查阅。西安岳绍宝提议。

岳绍宝 发表于 2012-4-27 11:05:59 | 显示全部楼层
建议:哪位宗亲有辈分的内容?请放在《岳飞后裔联谊会》官方网上。以便宗亲查阅。西安岳绍宝

岳世鹤 发表于 2012-4-27 20:48:28 | 显示全部楼层
“树”  “泽”恰巧和我们这的 32  33世 一样    哈哈...

岳德章 发表于 2012-4-27 21:17:17 | 显示全部楼层
本网及家网都有比较完整的各个支系的宗排信息啊?

楼主| 岳云南 发表于 2012-4-28 07:40:08 | 显示全部楼层
岳世鹤 发表于 2012-4-27 20:48
“树”  “泽”恰巧和我们这的 32  33世 一样    哈哈...

后面是怎么排的,还有多少个字?树前面 是成,但不知道是哪个成(陈)子?

岳鸿军 发表于 2012-4-28 08:16:14 | 显示全部楼层
各地小的支系由于以前条件所限,在当地可以分出辈份,便于当地的辈从排序,全国(包括国外一部分)来讲仍由世来论。我们沂源从二十四世开始为:谦、修、海、兴、洪(同博山“禧”字辈相同)、彩、增、要等

岳继增 发表于 2012-4-28 09:42:59 | 显示全部楼层

岳云南宗亲:从你介绍的情况看,经网查:南充只有岳家山而无岳家湾(具体地址:南充市顺庆区李家乡岳家山),加之你姑婆年老、记忆模糊,较之你父所说岳家山是你祖籍地应较确切。寻根溯源是很耗力费神的一件事,但好在你支迁出时间只有80多年、地址也祥,故若立志找寻,应不是太难之事。趁现在当地还有些老人在,最好是能抽空到老家一趟,从中容易问出些明细来;如若当地有谱,或许你爷爷应在其中,上源自然就会理清了。若一时抽不开身,不妨将你知的情况先写封信,到当地村委会托乡亲帮忙落实一下,待有初步线索后,再回去理清楚。但终归是应该回去一趟,因那里毕竟是你先辈的祖地,或许还有你的近亲,回去看看既是人之常情也是代为先人孝行。
   以上所言和众宗亲所述,只是提供一些寻根思路上的一些帮助,可供参考。具体能否如愿,还要靠你自己努力。

楼主| 岳云南 发表于 2012-4-28 19:06:37 | 显示全部楼层
岳世鹤 发表于 2012-4-27 20:48

我只知道我的祖祖叫岳成才,爷爷家岳树~,父亲家岳泽~。是我爷爷那一辈搬到万源这里,听说是从南充岳家山还是岳家湾,我就不知道了,我们这里一个镇里雨、姓岳的就我们父亲五兄弟,其中姓岳的只有三兄弟,有两个从小报养给别人的,我们这一辈的都不知道是什么排行了,麻烦宗亲帮我查一下看看是否和你们 的一样的?

岳绍宝 发表于 2012-6-4 14:45:30 | 显示全部楼层
我的(河南获嘉县岳庄村)岳树...是29代!!!不知家谱是有具体规律?

岳绍宝 发表于 2012-6-4 14:45:57 | 显示全部楼层
我的祖籍(河南获嘉县岳庄村)岳树...是29代!!!不知家谱是有具体规律?