设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 丘山香君

[推荐]傅伯星《岳飞正传》插图

楼主| 丘山香君 发表于 2007-1-24 13:41:49 | 显示全部楼层
呵呵,宗高兄不必客气。这些是傅伯星著作《岳飞正传》中的插图,有的是傅老自己画的,有的是别人画的,图上都注明了。

如果宗高兄要把它们印到《中华岳氏统谱》上,那可要注意版权问题啊,恕小妹多句嘴,不如先找傅老沟通一下,落实版权问题确保万无一失。

楼主| 丘山香君 发表于 2007-1-24 13:42:29 | 显示全部楼层
玉川哥哥客气啦,哥哥嫂子还都好吗?

水云心 发表于 2007-1-25 10:19:29 | 显示全部楼层
宝月将图也发到这儿来啦,真好。我都有一种要买这本书的想法了。

水云心 发表于 2007-2-1 10:58:53 | 显示全部楼层
有感于香君的美图,发现代杭州岳庙简介:

宋宁宗嘉定十四年(1221年),勘定智果寺为功德院。就是现在岳庙的始基。后经历代重修或重建。太平天国攻打杭州,岳庙在战火中被毁,同治四年(1865年)重建,1918年重修。

岳飞墓、庙是一组规模的建筑群,分为岳飞墓、忠烈祠、启忠祠三个部分,分别布置在三条轴线上。

墓是主体建筑,坐西朝东,前为照壁,上嵌“尽忠报国”四字,系明嘉靖年间洪珠所书,放生池西南有井,康熙三十四年(1695年)李铎题铭“忠泉”。墓道两侧,各有碑廊一列,是1979年重建的。岳飞墓前石碑刻 “宋岳鄂王墓”,为明代旧碑;左侧为岳云墓,墓前石碑上刻“宋继忠侯岳云墓”。墓门后两侧,面对岳飞墓就是四个跪着的铁像,北侧为秦桧及王氏,南侧是万俟卨和张俊。

忠烈祠坐北朝南。正殿前檐悬挂“心昭天日”金字大匾,是1980年叶剑英元帅所书。

忠烈祠的西边是启忠祠,正殿原来奉祀岳飞父母,东庑奉祀岳飞五子,西庑奉祀岳飞五媳。现在忠烈祠和启忠祠都辟为岳飞陈列

武穆后人 发表于 2007-2-1 13:02:07 | 显示全部楼层
应为“心昭天日”才是。

楼主| 丘山香君 发表于 2007-2-5 16:47:41 | 显示全部楼层
谢谢水云姐姐的岳庙简介,配上这个更详细了,呵呵!

YUEMING 发表于 2007-2-5 23:04:15 | 显示全部楼层
的确是宝贝,收藏。

匆匆过客 发表于 2007-2-14 09:31:22 | 显示全部楼层
谢谢!我也有同感!希望有资料的宗亲或各界人事都能公布出来,一起欣赏评论!

楼主| 丘山香君 发表于 2007-3-14 10:54:16 | 显示全部楼层
说实话,这个帖子的含金量可不小,光图片我就搜集查找了好久,还要大量寻找能上传大容量照片且不具有防盗链的网络相册,以备如图容量太大不能本地上传而用。总之,此帖是费了不少事的。再说,内容确实不错嘛!

悄悄的说一声,希望能有更多的人看到,通融一下,加个精华吧,谢谢大家啦!