设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

岳绍宝 发表于 2013-7-21 07:44:30 | 显示全部楼层

昨天晚上的剧里出现:岳家军的一个将士进岳飞营房时,先用手敲了敲门,成为今天的现代人的“礼貌”的戏,实在令人啼笑皆非。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-21 11:36:59 | 显示全部楼层

那金寇多次上下运筹帷幄于大帐,集思广益,倒像是那么回事,然而“精忠岳飞”就绝少这样的镜头和场面,总是莫名其妙地打啊杀啊,勇有余而智不足,处处被动,只会挨打!整个本末倒置啊!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-21 12:08:17 | 显示全部楼层

梁红玉的中计又雷同于王贵中计;梁红玉的葬法跟傅庆大同小异!我看,编导也就那点雕虫小技了!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-21 12:11:42 | 显示全部楼层

连续五六集了,“岳飞”精忠的剧情展现了没有啊?跑题!跑题!!严重跑题!!!编导们,你们的作业绝对不及格!

★樂天★ 发表于 2013-7-21 14:45:49 | 显示全部楼层
大家还是把这部电视剧看完再说吧,毕竟现在还没有到结局。这部电视剧不是纪录片不是历史题材的《岳飞传》,《精忠岳飞》毕竟是带有一定商业性质的电视剧,大家有没想过,中国从改革开放以来从未正式以岳飞将军为主以他的功勋战绩和故事拍摄过连续剧呢,现在有这么一部电视剧,它可以让我们中华儿女,不光是岳氏宗亲的人,更是我们整个中华民族都牢牢铭记在心,他的故事将会传为佳话,永载史册!不要再说导演,编剧的不是了,有这么一部反映岳大将军的据制,我们应该感到骄傲!

岳建良 发表于 2013-7-21 18:28:57 | 显示全部楼层
★樂天★ 发表于 2013-7-21 14:45
大家还是把这部电视剧看完再说吧,毕竟现在还没有到结局。这部电视剧不是纪录片不是历史题材的《岳飞传》, ...

关键是这部电视剧是在给飞祖抹黑。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-21 20:57:16 | 显示全部楼层
大家还是把这部电视剧看完再说吧,毕竟现在还没有到结局。这部电视剧不是纪录片不是历史题材的《岳飞传》, ...

阁下何人,官腔十足啊?        
        不过,从语气上,我可以感觉得出,你不是岳家人!你与那些鼠目寸光者的看法如出一辙,迂腐至极!还想误导广大宗亲?都到什么时候了,还要我们沉默,还要我们等待,还要我们任人愚弄!
         难道不是纪录片、不是历史书,我们就能任由他人污蔑我们的先祖,任由他人篡改我们的历史???
         无论如何,我们也容忍不得任何人污蔑我们的圣祖!怎么能以没有飞祖的影视作为挡箭牌,就让他人信口雌黄?!眼不见心不烦 ,今天没有,难倒就能证明明天没有?那不过是个时间早晚的问题!      
         这部烂片拍成这个样子,不去指责编导,责任又该归谁?难道你能承担得起?我看未必!!!

岳如礼 发表于 2013-7-21 21:35:44 | 显示全部楼层
我都不想再往下看了,无语!

岳彩俊 发表于 2013-7-21 23:25:19 | 显示全部楼层

请问是为了让全国人民记住这才是我们最真实的飞祖?还是让全国人民记住这才是真实的秦桧、、、、是不是秦家后人拍手称赞道这部剧才是他们最真实的先祖、更贴近历史真相、、、、、、、、

岳彩俊 发表于 2013-7-21 23:28:35 | 显示全部楼层

这位???请问你在为谁开脱??我怀疑你发此贴的目的、、、