设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 16:33:02 | 显示全部楼层

惨烈的建康保卫战,应该是展示岳家军风采的重头戏,戏中竟然表现无多,反而把岳家军处理得处处被动,四下逃散,怨天尤人,军心动摇,浓墨重彩地去演什么张大年、桂娘!大概编剧幼儿园刚刚毕业吧?!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 19:10:32 | 显示全部楼层

36、37集内容纯粹扯淡,与“精忠”的主题几乎风马牛不相及!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 20:08:58 | 显示全部楼层

“岳母”:“你无情无义,你砍的是兄弟们的心哪!”——请问,这台词是在为王贵求情呢,还是在涣散军心?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 21:07:30 | 显示全部楼层

“李孝娥”:“岳家军!你心里只有岳家军!你想过孩子吗?”——不管怎么说,李氏夫人没有那么不通情达理吧?

连同上楼,这都明显是在贬损岳家啊?!

岳彩龙 发表于 2013-7-19 00:42:21 | 显示全部楼层
脑残的导演,脑残的编剧,我认为应该首先质问我们自己的宗亲!请问你们是干什么吃的怎么做的顾问。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-19 11:08:51 | 显示全部楼层

《精忠岳飞》的主旋律应该是“精忠”二字,通过岳飞的言行举止,来表现他的尽忠报国的伟大人格和精神,把笔墨放在岳飞的忧国忧民、治军抗金、迎取二圣、收复失地之上,然而弱智的编导却以极少的史实混入了大量的虚构,不伦不类地安插进诸多的女人,将严肃的主题处理得庸俗不堪、荒诞不经!

岳绍宝 发表于 2013-7-19 16:32:04 | 显示全部楼层

我实在无语呀!可叹!之余,如何在下一次的岳家人投资拍片子前避免类此问题的出现,是一个值得岳家人考虑的大事。

岳增省 发表于 2013-7-19 16:43:27 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-18 21:07
“李孝娥”:“岳家军!你心里只有岳家军!你想过孩子吗?”——不管怎么说,李氏夫人没有那么不通 ...

这是把李氏夫人黑的妥妥的!

岳增省 发表于 2013-7-19 16:45:09 | 显示全部楼层
岳彩龙 发表于 2013-7-19 00:42
脑残的导演,脑残的编剧,我认为应该首先质问我们自己的宗亲!请问你们是干什么吃的怎么做的顾问。

顾问不过挂名而已,这已经不是研究会的剧本了,联谊会估计都没有看到过剧本。只能说岳家人让唐季礼给忽悠了

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-19 17:15:54 | 显示全部楼层

电视剧事件不能不说给我们岳氏宗亲提了一个醒:
    1、凡事都要有些前瞻性,多长几个心眼,就算害人之心不可有,也应该防人之心不可无!记得早在开拍之际,我就极力主张,希望岳家人时刻关注拍摄情况,避免走调。但是大家都在唱赞歌,没人理会!
    2、再者不要轻易一边倒,人云亦云,多听听他人的意见。个别宗亲自己考虑不周,还固执己见,吆五喝六,其结果是干扰了视听,鹬蚌相争渔翁得利!
    3、岳家人应该齐心协力,抱成一团,枪口一致对外,不要窝里斗。同时也要容得下弱势的诉求,要知道,真理往往在少数人一边。电视剧开播后,就有宗亲开始抨击其失实、黑岳,但是个别人却还在那歌功颂德呢!到如今,生米煮成熟饭,覆水难收,我们只能尽力指错,避免贻误我子孙后代!
     4、宗亲之间,出现原则性的问题时,要本着与人为善的态度,严厉批评,热情帮助,给予认识、改正的机会;小小不然的,可以忽略不计。总之,彼此应该相互捧场,不能一味拆台。