设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

岳建良 发表于 2013-7-17 14:12:06 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-16 23:20
赵构不曾生育,何来的小儿子?

赵构有一个儿子,在苗刘之变时,吓死了,赵构吓阳痿了,所以赵构没儿子了。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-17 14:24:56 | 显示全部楼层
岳彩龙 发表于 2013-7-17 13:47
这是一部垃圾剧,我早在11集后就不看了

是的,的确问题严重!
       我好久都没有看什么连续剧了,只是因为该剧早在筹拍阶段就被炒作、宣传得神乎其神,很多宗亲都对其寄予了厚望,期待其播出。可是没有想到的是,竟然那么经不起推敲,漏洞百出,错误连连,颠覆历史,挑战岳家,可恶至极!
       我之所以还在硬着头皮看下去,就是倒要看看它还有哪些坑爹的地方,我要尽量指正出来,给我岳家宗亲提个醒,不要让它给引入歧途,以讹传讹,贻误子孙!
       尚未播放一半,就挑出了那么多的常识性的错误!试看看,这是要宣传我们的飞祖呢,还是要填充某些人的钱袋子?!

岳彩龙 发表于 2013-7-17 14:50:38 | 显示全部楼层
真不知道我们岳家的组织是怎么做的顾问和审查的。无语。。。。。。。。。。。。。。

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-17 15:16:40 | 显示全部楼层
       随着剧情的深入,已经有越来越多的宗亲终于看出了该剧的垃圾性、坑爹性,闻到了它的铜臭气,明白了某些人的别有用心,打着弘扬飞祖精神的幌子,干着黑岳的无耻勾当!!!
       奉劝那些还在执迷不悟,被污七八糟的剧情忽悠得神魂颠倒、不明就里的人们,捡起你的良知,张开你的嘴巴,举起你的拳头,去呐喊、去抗议吧,携起手来,去维护岳家的合法权益,彻底讨回飞祖清白的声誉来!
       该剧的拍摄、播出,剧情的如此处理,的的确确值得我岳家组织的个别头头脑脑、一心向钱看的'“精英们”要好好反思了:你们是真的在为广大的岳家人谋福祉呢,还是假公济私呢?!是该好好调整思路的时候了,无数的血淋淋的事例摆在眼前,无论什么人,只要他掉进了钱眼里,就欲壑难填,不能自拔!做官莫想钱,想钱莫做官,钱官都想要,贪心便归天!扪心自问,广大岳氏宗亲把你推到了风口浪尖之上后,你有多少心思是用在了岳家的公益事业上,又有多少心思在盘算着如何中饱私囊?!个别人的言行举止实在令广大宗亲寒心啊!
       你们顾问,顾而问了没有?你们挂名,那是要担当责任的啊?拍成这样的作品,没能严格把关,你们难辞其咎!!!

岳绍宝 发表于 2013-7-17 17:32:02 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-17 11:58
回想苗刘之变,赵构心有余悸,对韩世忠、岳飞动起杀机,秦逆居然跪求:多难之秋,用人之际,杀不 ...

我们飞祖说:“文官不爱钱,武官不惜死”会不会在此剧的前后起上些作用?拭目以待。!

岳绍宝 发表于 2013-7-17 18:15:58 | 显示全部楼层
岳彩龙 发表于 2013-7-17 13:47
这是一部垃圾剧,我早在11集后就不看了

电视剧尚未播完,能够出现诸多问题,关键在编剧人本应该完成剧本后,对历史事实、事例、故事中的人物的顺序、典故、传说、史料的考证进行校对,此项工作实在是太缺少,历史事实的时间顺序、我们岳家人有那麽多对历史有研究、考证的、权威的《岳飞家史考》班子,起码把岳家人的事例、典故、传说、史料进行以上的校对与核准,恐怕想也不想征求岳家人的意见,编剧连个时间、机会都没有吗?不是,没有打算征求是真。其剧本缺少严格的审慎,投资者以及合伙人急于开拍,是何原因?不得而知。我们是位卑言轻,连岳家的“领导们”都不一定有语境,我们又不会处于“无奈、无语、无声”之中吧了。

岳彩俊 发表于 2013-7-17 22:34:15 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-17 15:16
随着剧情的深入,已经有越来越多的宗亲终于看出了该剧的垃圾性、坑爹性,闻到了它的铜臭气,明白了某 ...

此话我赞同、您老人家说的这话通过审核、也是一种进步、、、、、、这部剧看的我窝火、好想骂街、此前我给好多朋友同事推荐了此剧、好些人问我演过的剧情、让我百口莫辩、无言以对、、、那些特邀的岳家顾问和跟风走穴与各大卫视的宗亲为了什么???????

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 15:45:55 | 显示全部楼层

“李孝娥”就那么神奇地甩开追赶的金兵之后,便不管春夏秋冬地穿着那一身衣服雷同地投汴梁、奔建康,她的两次发言也就是安慰安娘不要怕饿……所谓的名导演就是这水平?你也把汴梁、建康先后沦陷后,“李孝娥”的出场换换地点,换换形式,也赏给“李孝娥”一些话语权,不要那么吝啬啊?所以,我说,你也白痴到家了!!!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-18 16:01:27 | 显示全部楼层

岳飞尽忠报国的戏,是那么严肃的事,脑残的编导偏偏要强加进去素素洗澡的“味精”,八竿子打不着啊?而且还一演就是几分钟!这只能证明,编导们是黔驴技穷、江郎才尽,唯有用这些下三滥的垃圾噱头来糊弄观众罢了!

岳云飞 发表于 2013-7-18 16:29:03 | 显示全部楼层
能发现很多漏洞,那是因为我们是岳氏后裔。换做他人也不会有如此多的疑问。我们只能站在普通观众的角度去看这部电视剧了。编剧、顾问有问题,只能欺骗观众,欺骗不了我们岳氏后人。如果真有严重不符,有损我先祖形象的,建议联名向广电总局质问。