设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳德章

我有话说:电视剧的史实性真的不敢恭维啊!

岳增省 发表于 2013-7-16 19:04:29 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-16 18:49
郑佩佩表演的岳母水平太令我们失望了:她演技做作,过于臃肿,言语平淡;剧情的处理也不恰当,对待 ...

岳母演绎的还可以吧!特别是刺字那一段,很不错,顺便还给辟谣科普了一下“尽忠报国”的含义。

岳增省 发表于 2013-7-16 19:07:40 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2013-7-16 18:52
剧中李夫人第一胎所生的岳霆,莫名其妙地就变成了岳霖!作品缺乏通观,捉襟见肘,自相矛盾!

岳霆变岳霖应该是配音的问题。这部剧中没有岳霆这个角色的。岳云、岳霖、安娘的戏份不少

岳开华 发表于 2013-7-16 22:37:00 | 显示全部楼层
宗亲们有没有看到蜈蚣山上土匪都说“孙猴子”...明朝才有的西游记啊

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 22:39:57 | 显示全部楼层

正在河南抗金前线的牛皋等人怎么会在建康城下追捕张用?大编导呀,真不细心!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 23:20:51 | 显示全部楼层

赵构不曾生育,何来的小儿子?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-16 23:58:38 | 显示全部楼层
岳增省 发表于 2013-7-16 19:07
岳霆变岳霖应该是配音的问题。这部剧中没有岳霆这个角色的。岳云、岳霖、安娘的戏份不少

增省不需为其辩白,剧中取名时,“岳飞”说:“宋朝黑暗,赐我以雷霆。就取名岳霆吧!”;“岳母”则连喊数声“叫岳霆!叫岳霆!”……如是配音问题,一人错,难道人人都错了吗?!

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-17 11:25:32 | 显示全部楼层

那片玉米地难道是导演眼里的风水宝地,一而再再而三地出现在镜头里,就算是演戏吧,难道没有别的地方了吗?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-17 11:58:35 | 显示全部楼层

回想苗刘之变,赵构心有余悸,对韩世忠、岳飞动起杀机,秦逆居然跪求:多难之秋,用人之际,杀不得,杀不得啊!——这难道不是在为秦逆洗白吗?

楼主| 岳德章 发表于 2013-7-17 13:37:59 | 显示全部楼层

太祖、太宗的称呼是庙号,“这是一个朝代的后皇帝对先皇帝的追加庙号”,那么,对当朝在位的君主是不应该叫庙号的。然而,电视剧中,却一直都管金国第二代狼主完颜晟(sheng)直称“太宗皇帝”!

岳彩龙 发表于 2013-7-17 13:47:17 | 显示全部楼层
这是一部垃圾剧,我早在11集后就不看了