设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

洛阳岳氏后人寻找到的一些资料

岳志国 发表于 2013-7-2 19:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
宗亲们帮忙看看以下资料对寻根问祖有没有用,但照片发不上去,其中一行字是这样写的:纯斋(真笔字不知道对不对)岳公暨德配王孺,人騐之矣,公讳全德,字纯斋,祖居洛阳,世習儒業自,高曾。
lisen 发表于 2013-7-2 19:17:57 | 显示全部楼层
亲,感谢您关爱《岳飞网》,希望继续发表更多更优秀的帖子,此帖我们的版主和网友已经开始关注!

楼主| 岳志国 发表于 2013-7-2 20:01:12 | 显示全部楼层
宗亲们,照片怎么发不上去,是不是太大了,应该怎么发,谢谢。

岳建良 发表于 2013-7-2 20:09:13 | 显示全部楼层
应该有用的。但这个需要当地岳氏宗亲看到才行。应点明全德公生活的时间。

楼主| 岳志国 发表于 2013-7-2 20:36:07 | 显示全部楼层
宗亲们您们好?听老人讲一共有八条幅,文化大革命时丢了一副,现在还有七副,可照片发不上去呀?其中一张上写:嘉庆十九年水旱不时

岳德章 发表于 2013-7-2 21:57:02 | 显示全部楼层

宗亲的断句不当,诸如“岳公暨德配王孺,人騐之矣,公讳全德,字纯斋,祖居洛阳,世習儒業自,高曾。”当作“岳公暨德配王孺人,騐之矣(此处疑有误!),公讳全德,字纯斋,祖居洛阳,世習儒業,自高曾……”意思是:岳公和他的夫人王孺人……,岳公名叫全德,字为纯斋,世代居住在洛阳,几代都是读书人,从高祖、曾祖……

楼主| 岳志国 发表于 2013-7-2 22:09:42 | 显示全部楼层
谢谢宗亲指点,我有好多看不懂的,等我把所有资料发上去,万望指导。可我的资料都是照相机照的,我不会发,发不上去。等我找人帮忙发上去,我刚学会上网。见谅!

岳如礼 发表于 2013-7-2 22:21:01 | 显示全部楼层
嗯,有点眉目了,继续努力!

岳银林 发表于 2013-7-3 20:51:34 | 显示全部楼层
有没有北票市岳家沟的宗亲啊请联系QQ1728231666

楼主| 岳志国 发表于 2013-7-8 02:05:36 | 显示全部楼层
我再试试发点资料,可能有错别字,见谅,望指导。【以来常喜施舆每逢歳(歉)必择亲而贫疏而贤者賙卹之屡積屡散故家運中衰(歳)疑天之报施贤仁或無定矣及公幼失怙恃尤苦清贫時方弱冠暂棄儒脩入嵩邑而务农自食其力本勤劳以持己漸致()豐乃归洛完婚迎娶孺人王孺人以三(左木,右上日,右下兆)世裔齋()日月之光四德夙嫺矢志同河山之固雖未逮事翁姑然每逢朔望必潔治豆觴以享以祀知其孝有性生也雖非家本素豐然每遇饑馑必罄積貯相卹知其仁本天赋也當嘉庆十九年水旱不時道殣相望。】。因本人文化有限,好多字不认识,下面还在研究,望指点。