设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

寻根问祖

岳凤强 发表于 2014-11-15 22:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
岳凤强安徽阜阳人,现居住地阜阳宁老庄镇槐树庄,现在村里百分之八十都是岳性人,但无族谱,据我奶奶(已去世)说我们是从阜阳岳家嘴(大岳庄)迁过去的,大概是从我父亲太爷爷那辈迁过去的,现在我知道的是有我太爷爷祖坟一座(无墓碑),希望自己能续上家谱,还望各位为宗亲帮帮忙
岳建良 发表于 2014-11-16 09:22:33 | 显示全部楼层
回岳家嘴(大岳庄)一趟,向当地宗亲咨询咨询,可能会有更多的收获!

岳德章 发表于 2014-11-16 11:21:55 | 显示全部楼层

并不是很遥远,回去一趟应该不是什么难事啊?

岳进超 发表于 2014-11-17 19:55:22 | 显示全部楼层
其实中华大地还有很多宗亲还没有找到组织呐

四川岳伟 发表于 2015-3-5 10:35:19 来自手机 | 显示全部楼层
我是四川绵阳市的,春,思,张,元,文,少,伍,仕,代,宗,良,岳,长,青,我只记得这十四个字辈,我是宗字辈。想找找看有没有相关的宗亲。听老辈我父亲的哥哥(80岁去世,已经去世10年了)说是从河南某地迁入的,他说他也是听他的老辈说的。我的电话13541738889。