设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

重庆市綦江区中峰镇岳氏后裔寻根

岳洪飞 发表于 2014-6-17 19:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
岳氏宗亲,大家好!我叫岳洪飞,一直生活在重庆市綦江区中峰镇这个小镇上,从家谱和碑文上的叙述我这一支岳姓是明末清初从湖北麻城孝感乡鹅掌大丘迁来的,字辈为“松大有本九,瑞汝良维天(永),宗德兴洪顺,子朝运其先”到我这里已经是十四代了,但是我这支家族现在已经传到十六代了,始祖名讳已佚,只知道始祖的辈分是“松”字辈,二世祖叫岳大成,岳大成的碑文至今犹存,三世祖叫岳有才,四世祖叫岳本立,岳本立生三子:分别为岳九锡、岳九杨、岳九荣,第五代有岳瑞祥、岳瑞林、岳瑞彩、岳瑞玉,第六代有岳汝元、岳汝汉、岳汝荣,第七代有岳良孺、岳良驹、岳良勉、岳良照、岳良友、岳良玉、岳良选,第八代开始人数就比较多了,我就不一一举出了,由于清代编写的三本族谱都在文化大革命的时候被烧毁,所以对于湖北之前岳姓先祖的世系就没有了,此事一直都是我这支岳姓永远的伤痛,好在我们在重庆的岳姓先祖去世的时候都在坟前立有碑文字刻,所以在改革开放之后我们立宗谱还能准确描写先祖到重庆之后的世系,但是由于没有详细资料,一直没能把湖北之前的世系接上,但是我们这支岳姓族人一直都没放弃寻找湖北之前的岳姓先祖世系,所以我们决定网上寻根问祖,我也在网上搜到很多关于岳姓资料,特别是关于湖北麻城岳姓资料,但是现在也没搜到多少有价值的信息,所以今天我在此发贴寻根问祖,希望有知道此支岳姓的各位宗亲,麻烦你给我联系一下,我的电话18502813274,QQ475772852,我很真诚的希望大家能帮助我完成续谱的愿望,我为我姓岳感到自豪!
 楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-17 22:03:33 | 显示全部楼层
还有我所知道我的世系是:始祖岳松△(无名氏)——岳大成(陈氏)——岳有才(陈氏)——岳本立(陈氏)——岳九锡(焦氏)——岳瑞祥(文氏)——岳汝元(潘氏)——岳良孺(刘氏,郑氏,敖氏)——岳维辉(田氏)——岳永庭(周氏)——岳宗坤(陈氏,蒋氏)——岳德盛(刘氏)——岳兴国(廖氏)——岳洪飞,      始祖岳松△的名字我们已经没有记载,只知道是“松”字辈,所以就用“△“来代替始祖的名讳,而且始祖的配偶的姓氏也没查到,所以就用无名氏来代替。

岳兵 发表于 2014-6-17 22:11:23 | 显示全部楼层
欢迎洪飞宗亲登陆岳飞网!

楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-17 22:21:40 | 显示全部楼层
岳兵 发表于 2014-6-17 22:11

谢谢,以后我会常来的!

岳林峰 发表于 2014-6-17 22:49:12 | 显示全部楼层

楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-17 23:12:50 | 显示全部楼层
我所知道的我的世系是:始祖岳松△(无名氏)——岳大成(陈氏)——岳有才(陈氏)——岳本立(陈氏)——岳九锡(焦氏)——岳瑞祥(文氏)——岳汝元(潘氏)——岳良孺(刘氏,郑氏,敖氏)——岳维辉(田氏)——岳永庭(周氏)——岳宗坤(陈氏,蒋氏)——岳德盛(刘氏)——岳兴国(廖氏)——岳洪飞
由于始祖的名讳已失,只知道始祖是“松”字辈,所以用岳松△来表示始祖名字,而且始祖的配偶姓氏也不知道,所以用无名氏来表示。
恳请各位宗亲能帮帮我,完成我寻根问祖的愿望,我就在此感谢大家了!

岳兴增 发表于 2014-6-17 23:36:12 | 显示全部楼层
.欢迎洪飞宗亲登陆岳飞网!早日寻根圆梦1

楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-18 23:19:04 | 显示全部楼层
可能大家没看懂我这支岳姓的世系,我还是把我的世系上传上去,让大家看看能不能帮我寻根问祖。
我的世系是:始祖岳松△(无名氏)——岳大成(陈氏)——岳有才(陈氏)——岳本立(陈氏)——岳九锡(焦氏)——岳瑞祥(文氏)——岳汝元(潘氏)——岳良孺(刘氏,郑氏,敖氏)——岳维辉(田氏)——岳永庭(周氏)——岳宗坤(陈氏,蒋氏)——岳德盛(刘氏)——岳兴国(廖氏)——岳洪飞
注释:由于始祖的名讳已佚,我们家族现在只知道他的字辈是“松”字辈,所以我用“岳松△”来代替始祖的名字,而且始祖的配偶的姓氏也失传了,所以我就用“无名氏”来代替始祖的配偶,其实这是对两位祖宗的大不敬,但是我也是没办法,所以我希望大家能帮帮我寻根,让我把世系表更完整,在此我岳洪飞谢谢各位宗亲了!

楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-18 23:19:45 | 显示全部楼层
可能大家没看懂我这支岳姓的世系,我还是把我的世系上传上去,让大家看看能不能帮我寻根问祖。
我的世系是:始祖岳松△(无名氏)——岳大成(陈氏)——岳有才(陈氏)——岳本立(陈氏)——岳九锡(焦氏)——岳瑞祥(文氏)——岳汝元(潘氏)——岳良孺(刘氏,郑氏,敖氏)——岳维辉(田氏)——岳永庭(周氏)——岳宗坤(陈氏,蒋氏)——岳德盛(刘氏)——岳兴国(廖氏)——岳洪飞
注释:由于始祖的名讳已佚,我们家族现在只知道他的字辈是“松”字辈,所以我用“岳松△”来代替始祖的名字,而且始祖的配偶的姓氏也失传了,所以我就用“无名氏”来代替始祖的配偶,其实这是对两位祖宗的大不敬,但是我也是没办法,所以我希望大家能帮帮我寻根,让我把世系表更完整,在此我岳洪飞谢谢各位宗亲了!

楼主| 岳洪飞 发表于 2014-6-18 23:37:29 | 显示全部楼层