设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

洛阳岳氏后人

岳志国 发表于 2013-6-20 23:57:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家住在洛阳嵩县大章乡旺坪村,听老人讲河南大饥荒兄弟两人:镇清,镇风从洛阳逃荒到嵩县九店乡,后又逃荒到嵩县大章乡旺坪村,刚解放的时候听说有人去续过家谱,但因家庭贫寒无人接待,错过了机会。望知情者给我指点迷津,圆我一生梦想,谢谢!
岳增光 发表于 2013-6-21 07:23:55 | 显示全部楼层
尽可能提供多些资料,这样机会更大

岳增省 发表于 2013-6-21 08:53:14 | 显示全部楼层
欢迎志国宗亲

岳润清 发表于 2013-6-21 09:40:13 | 显示全部楼层
欢迎志国宗亲!

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-21 10:53:04 | 显示全部楼层
岳增省 发表于 2013-6-21 08:53
欢迎志国宗亲

谢谢各位宗亲,能不能帮我查查河南大饥荒时从洛阳附近走失的弟兄两人,我将万分感激,岳氏家谱上有没有出去逃荒没有回来的,如有请告诉我。岳志国手机号:13522385750

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-21 11:09:29 | 显示全部楼层
尊敬的岳氏宗亲,有没有熟知洛阳附近岳氏宗谱的人,如有请告诉我,谢谢!岳志国手机号:13522385750.q号2627736625.

岳林峰 发表于 2013-6-21 11:47:04 | 显示全部楼层
欢迎志国宗亲!

岳兴增 发表于 2013-6-21 18:53:22 | 显示全部楼层
欢迎志国宗亲!

楼主| 岳志国 发表于 2013-6-22 17:22:27 | 显示全部楼层
谢谢各位的回复,我现在在北京,等我回老家好好问问老人具体情况,我再向大家回复。

岳继增 发表于 2013-6-22 19:45:30 | 显示全部楼层
岳志国 发表于 2013-6-21 10:53
谢谢各位宗亲,能不能帮我查查河南大饥荒时从洛阳附近走失的弟兄两人,我将万分感激,岳氏家谱上有没有出 ...

志国宗亲:你说的太笼统,一、从你说的河南大饥荒可能是指民国32年(1943年前后)的那场大饥荒不会是指发生在上世纪60年代的那场灾荒吧,这牵涉到那弟兄两人迁出的时间,二是无名讳,三是地址不详细。名讳、时间、地点都是寻源的重要依据。不管是上世纪60年代还是民国32年,总体那两兄弟迁出时间不算长应该好找,关键是你得知道名讳。