设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

小说《爱国情》

岳绍宝 发表于 2013-4-16 06:43:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
小说《爱国情》    癸巳年,414日上午,我在岳家宗亲的“通知”后,参加了一个的独特年会,其主题为“幼儿教育与祖国未来”是由西安建基餐饮有限公司经理张总经理,还特地邀请了土耳其的嘉宾、以及省内各界的三百多位人士来到远离闹市的长安区滦镇乔梁寨村,现场会议针对“幼儿教育与祖国未来”无不体现出各族人民的爱国情,孩子们的舞蹈表演十分精彩,现场书画家们挥毫泼墨以:祖国未来、民族希望、古诗词、以及个人的贺词对“年会”寄予高度肯定,我深深地被感动着,当我看到一位同龄人,正在的挥毫书写的:“厚德载物”书法真是苍劲有力,笔法娴熟,看上很是耐看舒服。我便随口说:“好字!老师!能否“求”您一副字?劳您了。”他说:“写什么?”。就写:“忠良后裔”(以此鞭策自己)他问:“你是?”我随手递上一张名片:正面是先祖岳飞像、背面是岳飞后裔第三十世、祖籍、手机号、qq号、电子邮箱;我们交换名片后,他欣然命笔,挥洒自如地写着......就在此时,站在我旁边的一位稍年龄小于我的观看者说“能不能给我一张名片?”我递上的名片他看后说:“你站好了!”随即在我面前不仅三拜并且磕了三个头,我当时对他的“大礼”一头雾水,心里正纳闷时,他说:“岳飞是民族英雄,民族的脊梁。”我说:岳飞是我的先人,我只是他的后代而已,没有什么;你如此的“大礼”我如何消受得起?“你给我写一副字吧?我作为精神支柱挂着家里!并且说没有岳飞我们这些人能不能有还是个问题?我愿意无偿为宣传岳飞爱国主义精神的事情或工程出力”他说;我模仿先祖的:“还我河山”答谢他后;他让我陷入了深深地思虑中...... 

楼主| 岳绍宝 发表于 2013-4-16 06:45:11 | 显示全部楼层
照片显示说太大无法上传

岳建良 发表于 2013-4-16 08:32:35 | 显示全部楼层
绍宝宗亲,帖子的题目与内容不相符吧,从文章中也看不出是小说呀!是不是换一个题目?

岳名翔 发表于 2013-4-16 09:17:33 | 显示全部楼层

小 小说《爱国情》 感人,有创意!

楼主| 岳绍宝 发表于 2013-4-16 12:30:26 | 显示全部楼层
所谓小说,说:随意说。主体鲜明,有情节,有细节描写,有思想,积极向上,而且,不喧宾夺主就行。没有格式可言。

楼主| 岳绍宝 发表于 2013-4-16 12:31:45 | 显示全部楼层
再看修改后的基本没有改变,只是内容的增加。

岳建良 发表于 2013-4-16 15:57:05 | 显示全部楼层
小说以以塑造人物形象为中心,通过完整故事情节的叙述和具体的环境描写反映社会生活的一种文学体裁,它是拥有完整布局、发展及主题的文学作品。 小说三要素是:人物、情节、环境。

为了反映某种现实生活,小说的人物和情节往往是虚构的。从绍宝宗亲的文章,我们都认为事情是真是的,更希望他是一片散文。