设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

寻求家谱

岳云南 发表于 2012-4-23 19:16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是四川万源市的,名字岳云南,我爷爷那一辈从南充搬来的,我爷爷早年去世,家境又贫寒。所以没有留下什么家谱。现在到我们这一辈连排行都不知道了,希望能从宗亲们了解到有关的信息。QQ8678737手机18780857521.                                                                                                                                                                                   我爷爷叫岳树生,爷爷的妹妹叫岳树云,听说是五姐妹,是弟兄。我父辈叫岳泽~。我这一辈都不知道是什么字牌,所以我的兄弟姐妹的名字都是共同的字牌。听我的姑婆(爷爷的妹妹)说是南充岳家湾的。因为我爷爷从南充搬上来的时候我的姑婆才几岁,先龄80多岁小时候的记忆很模糊。听我父辈说是南充岳家山的。
岳增省 发表于 2012-4-23 19:41:16 | 显示全部楼层

南充附近周边有四支震祖世系后裔,看家考七册48-56页考证“树”字辈是30世

岳明云南 发表于 2012-4-23 19:47:14 | 显示全部楼层
你应该到南充实地考证。一定会有线索的。

岳林峰 发表于 2012-4-23 21:01:10 | 显示全部楼层
应该到南充实地考证一下扌对。

1313993173 发表于 2012-4-24 00:28:18 | 显示全部楼层
    “南充附近周边有五支震祖世系后裔 ”
   回增强宗亲:             应为四支震祖

岳增省 发表于 2012-4-24 09:06:57 | 显示全部楼层
1313993173 发表于 2012-4-24 00:28
“南充附近周边有五支震祖世系后裔 ”
   回增强宗亲:             应为四支震祖

昨天下班匆匆回复打错一字,多谢宗长提醒

楼主| 岳云南 发表于 2012-4-24 09:29:24 | 显示全部楼层
岳增强 发表于 2012-4-23 19:41
南充附近周边有四支震祖世系后裔,看家考七册48-56页考证“树”字辈是30世

要在什么地方才可以看到家谱?在我们这里整个镇里就只有我们一家姓岳的,所以 我们只要见到姓岳的都有一种亲情感。我最近也打算再带一个小孩。就是想把排行搞清楚。

岳增省 发表于 2012-4-24 10:28:40 | 显示全部楼层
详看七册48-56页对盐亭、蓬溪、西充、南充、附近岳飞后裔考,云南宗亲所说爷爷名讳树生,时间上和辈分完全吻合,应为王四子辑忠侯震祖六世孙岳之正次子鼎云世系。但由于云南宗亲提供的资料甚少,暂不敢下结论就是震祖后裔,还希望云南宗亲能提供爷爷以上的先人辈分和名讳

岳建良 发表于 2012-4-24 13:52:28 | 显示全部楼层
你姑婆可知道她的父亲名讳?

楼主| 岳云南 发表于 2012-4-25 19:58:07 | 显示全部楼层
岳建良 发表于 2012-4-24 13:52
你姑婆可知道她的父亲名讳?

我问过了,我的祖祖叫岳成才。那个成字不知道是不是这个成。拜托宗亲在帮我查一下。我在电力公司上班,家里又开的一个五金店,平时确实没有时间去南充。