设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

辽西岳氏宗亲的世系介绍

岳志忠 发表于 2012-4-3 20:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
清明到了.回到老家的祖坟拍照一组像片.
         始迁祖叫岳三亮.--大约逝于清康熙贰次甲申乙亥庚4日.看不清楚.
         他的三个儿子分别叫;
         大儿子叫岳云龙--大约逝于清康熙岁甲申乙亥午日
        二儿子叫岳云虎--逝于清雍正三年
        三儿子叫岳云豹--逝于清雍正三年
        东北辽西地区岳氏辈分的排列是;

三---云---天---文---宇---宗---国---金---凤---朝---阳---俊---林---明---保----后面的排序有点乱了,我的辈份位子是阳字

岳德章 发表于 2012-4-4 00:07:04 | 显示全部楼层
把文字照出来就好了!

岳林峰 发表于 2012-4-4 09:29:42 | 显示全部楼层
老岳(岳德章) 发表于 2012-4-4 00:07
把文字照出来就好了!

要有文字就更好了!

岳增省 发表于 2012-4-4 10:48:56 | 显示全部楼层
碑序没写是从何地迁移到辽西的吗?

楼主| 岳志忠 发表于 2012-4-4 14:14:03 | 显示全部楼层
岳林峰 发表于 2012-4-4 09:29
要有文字就更好了!

只是听说辽西迁祖是亲哥俩.分别叫岳三亮.岳三巨.我是岳三亮的后代.他们去世时是清初康熙年间.大家议论他们最早过来的时间应是明未清初.是一担挑过来的.可惜家谱毁于文革.使我们数万人成无根的浮萍.
   祖坟石碑的碑文.用照相机无法复原.用肉眼看也很不易.但康熙.雍正等字样还很清晰.
   谢谢各位宗亲热帮助.我将继续寻找线索.

丹东岳新国 发表于 2013-6-17 12:09:01 | 显示全部楼层
宗亲您好  我家祖上也曾落脚辽西的 在朝阳 六十家子  祖上和孟氏结为连理的  后又和孟氏家族一起来到黑龙江省宾县居住至今   挂谱上

一世——自芳   
       二世——凤贵  凤荣  
       三世——青升  青和  清福  青债  青禄   
       四世——殿债  殿忠  颠魁  殿元  殿升  殿富  殿正  殿贵  殿荣  
       五世——文儒 文德 文山 文生  文礼  文贵
       六世——长林 长青
到我这辈分就没有谱书了  如能和您的对应上 或者有知情者请联系 岳新国QQ2995679624   岳新力QQ1823747259  谢谢了!!!

岳银林 发表于 2013-6-26 22:33:01 | 显示全部楼层
我就是前峪的

岳银林 发表于 2013-6-27 18:32:45 | 显示全部楼层
   三---云---天---文---宇---宗---国有证据吗   后峪前几年还有凤字辈的人在世啊

岳银林 发表于 2013-6-28 18:25:40 | 显示全部楼层
康熙四十三年 ( 1704)甲申年?

岳银林 发表于 2013-6-28 18:28:20 | 显示全部楼层
云龙三子   云虎五子    云豹五子 且碑下都刻有具体名字