设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。

寻根

妙法莲花 发表于 2012-2-5 19:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家祖籍湖南长沙望城,岳姓人满多,听爸爸讲,我们是岳飞后人,具体又讲不清,请问是否?另〈大义夫人〉是史实吗?
岳增省 发表于 2012-2-6 13:00:37 | 显示全部楼层
欢迎长沙的宗亲,你没有提供任何的资料所以现在无法回答你寻根一事,另(大义夫人)是越剧电影的名称,不是真实史料,是演绎故事

岳建良 发表于 2012-2-7 10:52:23 | 显示全部楼层
你与总版主联系一下,毕竟长沙距益阳不远嘛。

楼主| 妙法莲花 发表于 2012-2-9 17:30:53 | 显示全部楼层
岳增强 发表于 2012-2-6 13:00
欢迎长沙的宗亲,你没有提供任何的资料所以现在无法回答你寻根一事,另(大义夫人)是越剧电影的名称,不是 ...

我又问了,说我们祖上来自邵阳,后一支迁长沙望城宁乡一带,我爷爷叫岳东山,东字辈,我爸爸叫岳云祥,安字辈,爷爷入了谱的,爸爸没入,没入是解放前还小,解放后又不许搞了。我想知我们这一支的情况,还修谱吗?怎么修?我想入谱。

楼主| 妙法莲花 发表于 2012-2-9 18:38:18 | 显示全部楼层
爸爸说,我家祖上来自邵阳,后一支迁长沙宁乡望城一带,爷爷岳东山,东字辈。我爸爸岳云祥,安字辈。爷爷入了家谱,爸爸没入,因为解放前小,解放后又不许搞了。我想知道我们这一支的源流,还修谱吗?怎么入谱?我可以查到谱吗?

岳建良 发表于 2012-2-9 21:32:09 | 显示全部楼层
邵阳是五支的,知道来自邵阳就简单多了。

岳建良 发表于 2012-2-9 21:34:52 | 显示全部楼层
岳霆长子岳璠湖南邵阳县后裔:
    从十世起:
    汝仲应元永、添志廷继文、伯大正光启、祖宗万世荣、有子经纶重、诒谋德泽新、守先延绪业、待后广修明。

这里好像没有“东”“安”等字辈呀。

楼主| 妙法莲花 发表于 2012-2-10 19:11:55 | 显示全部楼层
我说不清了。从网上查到一个信息,岳飞五世孙岳通,岳霆后,从江西庐陵迁邵阳东关铁炉巷,后人分布于邵阳,新邵,邵东,宁乡。应是我们这一支。

岳润清 发表于 2012-2-10 20:00:46 | 显示全部楼层
欢迎你“妙法莲花”宗亲,如能示真名在此家族网上就更好了,你可在你注册的个人资料上进行修改。
你如已知道是从邵阳迁出,那就好办多了。一你可以直接到邵阳去看族谱,二你可联系邵阳的岳金龙,他是那儿的会长。金龙宗亲电话13517420141。

楼主| 妙法莲花 发表于 2012-2-12 15:27:52 | 显示全部楼层
谢谢。我去电话问一下。我本名岳昶。