设为首页繁体中文

实名注册(中文)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

向坚持“每日签到”的亲们致敬岳飞网公众号、抖音期待您的原创作品举杯邀明月,天涯共此时。愿您的中秋充满温馨与欢乐。
楼主: 岳尚斌

飞网论坛需要审核才能显示

岳润清 发表于 2009-2-16 10:16:23 | 显示全部楼层
有两个问题需要请教,一是如果按版主各负其责的规定,版主发在其他版面的帖子仍是要所在版面的版主审核才能发上去这是清楚的,但是若版主发在其自己管理的版面的帖子,谁来审核,如果没有人来审核能否直接发上去;二是版主如何审核才能使帖子显示,没有见到具体办法,请在版务交流版块上列出,以便操作。

经伟 发表于 2009-2-16 10:19:19 | 显示全部楼层
目前版主发帖不用审核,但我对我负责的版面没有审核权。

岳润清 发表于 2009-2-16 10:41:04 | 显示全部楼层
  由各版主审核帖子再放行,这样可以减轻总版主的工作量,保证论坛的帖子的正常流量。
  明月婵娟的想法是很好,对论坛帖子的流量更能得到保障,特别是有的版主没有那么多时间在线,论坛只要有版主在线,各版块所发的帖子都能得到审核放行。不过这里有一个问责的问题不好解决,若帖子出现问题,却又不知道是谁审核的,责任归谁负呢?若由所在版面的版主负责,而正好那出问题的帖又不是所在版面版主审核放行的,岂不冤枉。

岳润清 发表于 2009-2-16 10:56:37 | 显示全部楼层
下面引用由经伟发表的内容:

目前版主发帖不用审核,但我对我负责的版面没有审核权。

我也是因为对我所负责的版面没有审核权才提出来版主如何审核才能使帖子显示,并在版务交流版块上列出具体办法的问题的。

经伟 发表于 2009-2-16 11:07:20 | 显示全部楼层
版主的审核权需要在后台设置。

岳兰武 发表于 2009-2-16 16:07:36 | 显示全部楼层
这样太烦琐了吧,大家想个更好个办法

岳玉川 发表于 2009-2-16 16:56:06 | 显示全部楼层
发帖需要审核这对于论坛来说等于自己枪毙了自己。大家先别叫好,这是尚斌总版主没办法的办法。如婵娟所说如果版主一天不上网,那贴子就一天不能显示.几天没来就几天不显示了?如果是你发个言都要几天再来看、你还会来此发帖么。
时间问题还是大家客观存在的问题,责任心相信每个版主都有,如这次事件又遇过年,也许那“政治帖”在这里挂了好几天才被发现,此帖出现在哪版,究竟是什么内容、我们都不知道也没必要非知道。这该问谁的责,谁能保证天天在线,如要问责也该从我问起。我正打算下月九江大会向总会及尚斌提出辞程,没想到先出了这事,我现在因无法定下长住地所以也无法安装宽带就谈不上管理,在近期如解决不了此事我肯定辞职。尚斌是个老实人,他不会说谁做的不好更不会怪谁的责任但我们作为管理员不能一概的支持审核而不考虑论坛死活。审核是省事了,不用担心出事,你要说什么先拿来我看看而且要等我有了时间再看,它对官方是负责了但对大众对网友是及其不方便甚至反感的事。除非管理员们能对帖子做到随发随审。否则长此下去这论坛就死了而死了的论坛要再恢复比建个新网更难。不知大家有没这经历,去一论坛发言后才发现要等待审核,从此就不再去了,至少不再发言。
审核只是个短暂的办法但不是长久之计,所有办的活的、人气旺的、有质量的论坛都是自由的,如天崖等各大论坛甚至百度帖吧都是发帖自由的,注册不注册随便发言,但管理员必须随时监控着,这才是我们应该借鉴的。当然我们的管理员不是专职的,但我们的发帖量不如别人万分之一难道就监控不过来。
所以我个人认为:
1、暂时实行审核制,但审核权限最好是凡版主就能审核所有上传之帖,如各版各负其责此制度等于将没在线版主之版块关闭。如只是总版主才能审核,那仅凭一两人更是无法及时审看帖子的,不是说帖子多忙不过来而是不可能天天在线。
2、常在线版主定立循环值班制,[如润清、宗高、经伟、建良等宗亲]每人一周或一月,加强责任制[当然并非不值班就不管]
3、撤换一些时间太紧版主,新增新鲜血液,[此事在我辞职前我会处理好]
4、精简版面合并版块,便于目前非常时期的更集中管理。
5、在以上各条实施顺利后应解除审核制。[目前的这种网络清洗是国家的一政治大环境,并非针对某一网,网络环境也不会一直如此紧张下去,只是前时间电视对网络的清理新闻没引起我们的重视,加之有人发此“政治”帖所致,发此帖的人、这种嫁祸手法才最可恨]
以上废话如大家赞成就请常在线版主们实施起来,我现在上网还是要来网吧十分的不便,加之手脚又慢,来一次没做个什么事时间就过去了就是十几二十元的,经济也不允许,拜托大家。请尚斌总版主根据大家讨论的要求设置。具体反正咱们马上将在九江见再详谈。[目前好象我也没有审核权限还是我没搞懂怎样审核,待尚斌设置后大家再交流学习主要向经伟请教,估计他可能先大家搞懂怎样审核,最好在版务交流里去]

武穆后人 发表于 2009-2-16 18:04:57 | 显示全部楼层
我看当前的设置是:各版版主发帖不用审核,直接就能显示;各板块的帖子,要由各板块版主才能审核(自从实行这一设置以来,寻根问祖板块还没有人发过需要审核的帖子,故没有进行过审核的直接操作);我是区版主,可是我也无法审核除寻根问祖版以外的第一区的那几个板块。当我看到第一区有等待审核的帖子的时候,也是干着急没办法。其实,我是区版主,我应该能审核第一区的各个板块的帖子。何况,我的在线时间每天都在4小时以上,如果是这样,每天就能及时审核第一区的帖子而不用继续等待。
    另一位区版主云南岳明宗亲不知道何种原因,论坛显示最后活动时间: 2009-01-11 11:15:32 ,已经一个多月没有登录本网论坛了,请总版主与岳明宗亲联系一下,看是什么原因。

岳建良 发表于 2009-2-16 19:00:14 | 显示全部楼层
审核帖子好像不用操作,当有人在某个版块发一个帖子,显示为待审帖子,当版主打开该帖子时,该帖就自动显示出来(这是我的猜想的,在正史评说版块今天只有世鹤宗亲发了一个帖子,当我打开后就自动显示出来了,总版主是不是也没有审核权,玉川试试,要不尚斌总版主怎么把他也设置为本版版主。),各版版主发帖,不用审核直接就能显示。如果真是这样,有些版块的版主经常不在线,就无法进入该板块发帖子了,希望是总版主、区版主都有审核权,这样就可以及时处理帖子了,还可以再设置两个区版主,就更好了!

武穆后人 发表于 2009-2-16 19:16:35 | 显示全部楼层
还有两个问题:
一是论坛的设置还是极不稳定,我的身份一会儿是版主,再打开又变成游客了,观帖也受到限制,完全变成游客身份了;可是点击“登录”,又显示我已经在线,下去5分钟后才能再登录。
二是因为那一天我为“寻根问祖”板块回了一次贴,以后又删除了,可是现在我的回帖框中一直显示:【主题:俺来寻根问祖了】,【内容:新野岳氏寻根问祖】,且带有黄底色,无论我查看哪个版块的帖子,回帖框都有这些东西,总是去不掉。第18楼是我回帖的时候,强行把它删掉了,可后来回帖时还有。